2021年全市教师节表彰大会召开
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

2021年全市教师节表彰大会召开

陈昌旭讲话 皮贵怀主持 肖洪出席

2021-09-11 08:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月10日,2021年全市教师节表彰大会在铜仁人民会堂召开,市委书记陈昌旭出席会议并讲话。他代表市四家班子,向广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人、先进集体表示热烈的祝贺,向长期以来关心我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。市委副书记、市长皮贵怀主持会议,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协分管联系领导出席会议。

1

9月10日,2021年全市教师节表彰大会在铜仁人民会堂召开,图为表彰大会现场。

陈昌旭指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育事业发展,先后作出系列重要部署、发表系列重要论述,指引我们不断把教育事业推向前进。省委、省政府明确提出推进全省教育事业高质量发展的基本思路、总体要求、奋斗目标、重点任务和具体措施,为我们推动教育事业高质量发展提供了精准指导。市委、市政府坚持教育优先发展战略,着力抓改革、促均衡、提质量、强队伍、补短板,教育“十三五”规划实现圆满收官,开创了教育事业发展的新局面。

2

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府“整体提升教育水平攻坚行动计划”的部署要求,高质量实施好学前教育普及普惠发展提升、巩固义务教育成果提升、普通高中教育发展提升、现代职业教育扩容提质、高等教育突破发展提升、师资队伍建设保障提升、职业技能学历双提升“七大工程”,奋力谱写铜仁教育事业高质量发展新篇章。要坚持均衡协调,科学规划布局城乡各级各类教育资源,全力推动实现教育公平;坚持内培外引,深入实施“强师工程”,全力锻造过硬师资队伍;坚持改革先行,深化教育评价体制机制改革,全力推进教育内涵发展;坚持崇教尚学,积极为教师工作创造良好条件,全力弘扬尊师重教风尚;坚持着眼长远,坚决落实“双减”措施,全力培育高素质人才;坚持统揽统筹,强化政策和人财物支持,全力加强教育工作组织领导;坚持协同协力,发挥学校、家庭、社会各方作用,全力构建齐抓共管格局。

3

市委副书记、市长皮贵怀主持会议

陈昌旭希望广大教师牢记习近平总书记谆谆嘱托和殷殷期待,树立和践行社会主义核心价值观,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者,秉承师道、做信仰坚定之师,锤炼师艺、做勤勉笃学之师,涵养师德、做品格高尚之师,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化不断作出新贡献。

4

市政协主席肖洪

皮贵怀在主持中要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实全省教育高质量发展大会和本次会议精神,始终把教育摆在优先发展的战略地位,深入推进教育改革创新,强化教师队伍建设,提高教育教学质量,推动教育均衡协调发展,健全完善教育体系,奋力推动全市教育高质量发展。

5

表彰大会现场

会上,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记商友江宣读市委、市政府表彰决定。会议分四轮为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。先进集体代表铜仁职院医学院院长徐友英、优秀山村教师代表坝黄民族小学汤桂华、师德模范代表思南中学张著强作了发言。

6

表彰大会现场

根据表彰决定,市委、市政府对铜仁学院研究生院等60个单位、龙春芬等12名校(园)长、黄倩等70名教师、肖莉蓉等12名班主任、张秀平等12名教育工作者、汤桂华等14名山村教师、万小月等15名特岗教师、陈琪等15名师德模范予以表彰。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直相关部门负责同志,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)分管负责同志及教育部门负责同志,受表彰的先进集体和个人参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部