印江:“六从三督促”确保老干工作高质高效
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 印江县

印江:“六从三督促”确保老干工作高质高效

2021-09-14 10:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步做好老干部工作,印江组织部领导高度重视,每周进行一次调度工作,以认真督促严格落实,把工作落实到一项一项事情上,一个一个目标上,边干边解决问题,用实干创造新效益。

要求从高从紧,引导督促落实

老干部是党和国家的宝贵财富,是为国家和社会做出过很大贡献的特殊群体。因此,要做好新时期老干部工作必须要积极探索、冷静思考、与时俱进,着力解决好各项问题。部领导高度重视老干部工作,每周进行一次调度,收集老干部的意见建议,充分发挥老干部作用。近日,部领导对近期老干股工作的提了要求,安排部署“老干部情况通报会”会务相关工作。根据老干部实际情况,合理选择时间地点,严格落实疫情防控要求,同时,对老干党支部标准化建设工作作了强调,明确责任,加强与市老干局业务工作的沟通对接,及时高效完成任务,并对全县老干党支部做到底数清、情况明。

落实从快从优,强化督促落实

印江县委组织部以强烈的责任感和紧迫感,把功夫下在“做深、做实、做细、做快、做优”上,为老干部办实事解难题,强化党建带动作用,县委组织部把老干部工作与党建工作同步部署安排,同步督促检查,积极推进老干党支部建设标准化工作,建优组织生活阵地,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,灵活设置党组织,根据部领导工作安排,及时下发相关文件及时制定老干部工作任务推进清单,工作措施和完成时限,严格按任务清单推进落实。分管领导严把统筹关、指导关、监督关,做好全局的谋划、部署、督导,确保任务落地见效。认真落实各项制度,引导老同志始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,增强学习活动的吸引力和感召力,让老干部在组织上更加有归属感。 

考核从细从实,严格督促落实

今年是离退休干部党支部全部达标收官之年,县委组织部高度重视离退休干部党支部达标创建工作,把离退休党建工作纳入当前重点工作来抓,加大沟通协调力度,积极对标对表,科学谋划指导,同步安排部署,以强化督查考核方式检查离退休干部党支部工作成效,根据部领导每周工作安排,及时下发验收通知,提示开展好资料归档工作,将对资料归档情况进行督查;确保全县离退休干部党支部全部达标,以督查工作创新为抓手,将随机性、实效性贯彻到底,督促相关单位按照计划层层落实、环环相扣、步步紧盯,通过督查,各项工作得以更好更快推进、落实。让督查考核在抓落实中发挥“标尺”和“指航灯”作用。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部