罗场乡:念好“三字诀”推进共青团基层组织改革
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 印江县

罗场乡:念好“三字诀”推进共青团基层组织改革

2021-09-22 15:59 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自印江县共青团基层组织改革试点工作推进会召开以来,罗场乡高度重视,坚持“早谋划、早准备、早安排、早行动”的原则,精心组织、强化措施,念好“三字诀”扎实推进共青团基层组织改革试点工作。

以“细”为先,细化基层组织改革前期工作。该乡把共青团基层组织改革当作“精细活”来做,力求细工出细活、细心出效果、细节出成功。坚持政策掌握“先行”,组织全乡村党支部书记、团支部书记学习《印江自治县共青团基层组织改革试点实施方案》(印党发〔2021〕16号)文件,采用以会代训的方式对全乡15个村团支部书记就共青团基层组织改革试点工作进行专题培训。以更细的态度,抓好基层组织改革工作的重点、难点,把影响基层组织改革的问题进一步摸排清楚、弄清症结,及时予以化解。目前,已培训2次,到村指导3次。

以“浓”为要,造浓基层组织改革宣传氛围该乡突出宣传重点,按照“上推信息、外推新闻、下推经验”要求,在基层组织改革试点工作中边实施、边总结、边宣传。拓宽团的工作骨干来源渠道,鼓励符合条件的“五个一批”人员兼任村级团组织书记,充实村级团支部队伍,协助推进“党团社一体化”建设。充分发挥多媒体优势,通过微信公众号、电子显示屏、横幅和大喇叭等多渠道,打出一套“组合拳”,扩大宣传“覆盖面”,形成了立体式、全方位、多角度的基层组织改革宣传工作格局,为罗场共青团基层组织改革工作营造浓厚的氛围。

以“实”为重,压实基层组织改革工作责任。共青团基层组织改革工作时间紧、任务重,该乡严格对照《县域共青团基层组织改革试点评估指导标准》《实施方案》,研究成立罗场乡推进共青团基层组织改革试点工作领导小组,压实“党建带团建”工作责任,坚持“党建带团建”工作原则,强化统筹调度,积极落实《实施方案》中的具体任务,适时进行跟踪检查和调度,发现问题及时解决。对改革困难的村,研究制定“一村一策”改革推进方案,确保完成改革任务。严格问责,对不按要求落实工作和工作成效不明显的,进行督促指导落实,限期整改,确保按时完成改革工作。(张涛)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部