松桃县查扣无“两证两章”生鲜猪肉近3000斤
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县查扣无“两证两章”生鲜猪肉近3000斤

2021-09-24 14:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为严防私屠乱宰和未经检疫的猪肉流向百姓餐桌,守护群众的食品安全,近日,松桃县市场监督管理局联合县公安局、县动检等部门开展了猪肉市场专项整治行动。

此次专项行动,由多部门近 30名执法人员组成联合检查组,在松桃县城北进城处设置检查点,对过往运输车辆仔细逐一进行检查,重点查猪肉来源是否正规,肉品“两证两章”是否齐全以及是否有检疫标志等。

行动当天,共发现私屠乱宰和无“两证两章”生鲜猪肉近3000斤,目前已依法予以扣押,待进一步调查核实处理。

下一步,松桃县市场监督管理局将不定期开展突击检查,加大猪肉监管力度,严厉打击私屠乱宰违法行为,进一步规范猪肉市场经营秩序,全力保障群众的“菜篮子”的安全。(刘伟 彭娟)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部