皮贵怀主持召开会议研究部署国务院大督查发现问题整改落实工作
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

皮贵怀主持召开会议研究部署国务院大督查发现问题整改落实工作

2021-09-26 08:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月25日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府专题会议,研究部署国务院第八次大督查发现问题整改落实工作。市委常委、常务副市长钟汰甬,副市长叶栋槺、李俊宏出席。

1

会议现场

会议指出,国务院大督查是对我市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的政治体检和对全市各方面工作的全面检阅。全市各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实省政府部署要求,把抓好督查发现问题整改作为重大政治任务,加强统筹调度、认真履职尽责、全面举一反三、深挖细查短板,推动建立部门、地方“双台账”,压实“双责任”,实行“双销号”,开展“双问责”,以更加迅速行动、更加有力举措、更加务实作风抓好整改落实,确保问题真正解决。

2

市委副书记、市长皮贵怀主持会议

会议强调,要坚持照单全收,坚决抓好反馈问题整改落实,对国务院督查组移交铜仁市的问题线索,按照“一个问题、一个领导、一个专班、一抓到底”的原则,逐个建立台账、制定整改方案、压实整改责任,确保逐一整改、逐一落实,真改实改、改出成效。要分类有序推进整改,对能立即整改的要立行立改,对短期不能完成整改的要科学合理提出限期整改措施,对已整改完成的要耐心细致做好解释工作,持续开展“回头看”,确保事事有着落、件件有回音。要举一反三推进整改,对照国务院大督查反馈问题线索,成立工作专班,深入查找个案问题背后的普遍性、典型性问题,加强专项整治,确保类似问题不再发生。

会议要求,要以国务院大督查为契机,进一步强化作风改进,坚决破除形式主义、官僚主义,杜绝形象工程、政绩工程,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好民生实事。要进一步强化建章立制,定期分析研判和研究解决信访、审计、督查等渠道发现问题的整改工作,提升整体工作质量水平。要进一步强化督查问效,聚焦“四新”“四化”“三大战略行动”和粮食安全、生态环境保护等重点工作,创新督查方式,开展常态化督查督办,确保中央、省、市各项决策部署落地见效,推动全市高质量发展。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)有关负责同志参加会议。(刘怡珉  刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部