围观!铜仁网络达人打卡中南门
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

围观!铜仁网络达人打卡中南门

2021-09-26 09:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

当网络达人遇上中南门,会擦出什么样的火花?9月23日,铜仁市委网信办启动“游在梵净山·乐在中南门”铜仁网络直播平台打卡中南门历史文化旅游区活动。铜仁本土30多名网络达人欢聚一堂,打卡中南门历史文化旅游区,进一步宣传推介铜仁市文化旅游产业。

1

 

本次活动由中共铜仁市委网信办主办,铜仁市互联网发展协会、梵净古邑集团协办。活动期间,网络达人分别走进中南门历史文化旅游区各大景点,围绕“吃住行游购娱”和“商学养闲情奇”,对中南门历史文化旅游区进行采访宣传。

2

 

铜仁市位于贵州高原东部,武陵山区腹地,东邻湘楚,北接重庆,是连接中原地区与西南边陲的纽带。铜仁历史悠久,人杰地灵,山川秀美,自古有“黔中各郡邑,独美于铜仁”之美誉。

3

 

为更好展示和保护铜仁历史文化,提升铜仁旅游格局,在尊重历史和现状的前提下,充分挖掘中南门老街人文景观和自然景观,在保留部分现有居民、保护历史遗存的基础上,对中南门老街等地进行保护性更新改造。

4

 

中南门历史文化旅游区主要以茶文化、府城文化、市井文化、儒家文化、红色文化及科普文化六大文化体验为特色,构建梵净茶苑、府街、中南门老街、团结广场、书院文庙及东山组团等七个功能组团。以商业为脉络、文化为引领,打造教育基地、文化高地、旅游胜地。

5

 

这里山水相连,山城相依,具有小桥流水的韵味,小家碧玉的品质,小城故事的内涵,承载了黔东地区众多的历史遗迹、文化古迹和厚重的人文底蕴,是今人回顾铜仁历史、找寻乡愁记忆的一扇窗口。

6

 

近年来,铜仁市以打造“一区五地”为奋斗目标,以“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”为发展思路,坚持以构建环梵净山文化旅游创新区为引领,构建大旅游格局,全力打造全域旅游目的地,文化旅游产业呈现“井喷式”增长。

7

 

据了解,本次活动邀请了铜仁市境内一书、念乡人周周、唐总很皮、山妹子、桐瑶、仙嬢嬢、苦娃、徐妹、德江老农民、苗翠花、古村乐乐等10万粉丝以上的自媒体达人。9月23日至24日,达人们纷纷走进中南门历史文化旅游区,利用抖音、快手等平台,通过短视频直播推送,设立“DOU创贵州·桃源铜仁”“游在梵净山·乐在中南门”话题,与众多粉丝和广大网友一起领略中南门的历史文化与魅力。

8

 

打卡活动启动后,目前话题播放量达400多万(次),为2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会的召开营造良好宣传氛围。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部