市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

陈昌旭主持会议并讲话 陈康 肖洪等参加

2021-10-01 11:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和陕西榆林考察时的重要讲话精神,深入贯彻省委常委会会议精神,研究部署相关工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。

会议现场

会议现场

1

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来,党中央关于人才工作的系列新理论、新战略、新举措,取得的历史性成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,提出了加快建设世界重要人才中心和创新高地的战略目标,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,深化对人才事业发展规律性认识,将习近平总书记讲话精神转化为做好铜仁人才工作的强大动力,转化为推动铜仁人才工作高质量发展的思路举措,转为化建设人才强市的生动实践,构建社会广泛参与的人才工作大格局。要深化人才发展体制机制改革,围绕高质量发展的总要求,聚焦“四新”“四化”发展需要,特别是制造业人才需求,下大气力全方位培养、引进、用好人才,推动人才大汇聚。要抓好人才培养和梯队建设,充分发挥铜仁学院等院校培养基础研究人才主力军作用,全方位谋划基础科学人才培养,建设一批基础学科培养基地,培育引进一批高水平复合型人才。

2

市人大常委会主任陈康参加会议

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,结合铜仁实际,奋力推进“五大工程”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,推动高质量发展。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入实施“生态立市”工程,全力推动生态环境保护和污染治理,牢牢守住发展和生态两条底线。要始终把人民利益放在最高位置,继承发扬革命传统和优良作风,深化党史学习教育,持续发挥典型引导示范作用,深入开展“我为群众办实事实践”活动,着力解决好群众教育、医疗、就业等急难愁盼问题,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

3

市政协主席肖洪参加会议

会议强调,要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,作为忠诚践行“两个维护”的具体体现,作为做好一切工作的根本遵循,始终坚持以高质量发展统揽全局,着力在围绕“四新”主攻“四化”上取得新进展。要统筹发展和安全,始终绷紧安全稳定这根弦,加强监测预报和信息联动,全力抓好道路交通、建筑施工、景区景点、消防安全、非煤矿山、水上交通、森林防火等安全隐患大排查、大整治,切实做好国庆假期旅游服务和安全生产工作,防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。要严格落实常态化疫情防控要求,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严密做好外防输入工作,坚决落实入境人员防疫措施,加强中高风险地区来铜返铜人员管理服务,坚决防止疫情传入我市。要积极构建快速反应机制,充实疫情防控力量,健全社区防控工作体系,落实集中隔离点储备要求,强化核酸检测能力,确保迅速、灵敏、高效处置紧急情况。

会议还研究了其他事项。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部