我市举行向烈士敬献花篮仪式
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

我市举行向烈士敬献花篮仪式

陈昌旭 皮贵怀 陈康 肖洪 孙含欣等出席

2021-10-02 13:28 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1

2

9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,我市在文笔峰烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀先烈功绩,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,表达对革命烈士的无限敬仰、深切哀思和不忘初心、牢记使命的坚定决心。

3

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席仪式。仪式由皮贵怀主持。

4

文笔峰烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立。在庄严的国歌声中,向烈士敬献花篮仪式开始。随后,全体人员脱帽,向英雄烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼,向烈士致敬。伴随着《献花曲》响起,礼兵迈着铿锵有力的步伐,把花篮整齐摆放到烈士纪念碑前。陈昌旭缓步行至花篮前,仔细整理缎带,并向烈士敬献鲜花,深深鞠躬致敬。随后,出席活动的市领导和各界代表依次敬献鲜花、鞠躬,缓步绕行、深情瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士表达崇高敬意。

5

铜仁军分区,市中级人民法院,市人民检察院,武警铜仁支队,市直各部门负责同志,碧江区、万山区相关负责同志,老党员、老战士、烈属、优秀青年等各界代表参加仪式。(杨胜花  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部