全市“四化”产业项目现场观摩总结会召开
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

全市“四化”产业项目现场观摩总结会召开

陈昌旭 皮贵怀讲话 陈康 肖洪出席 孙含欣主持

2021-10-02 13:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月30日,全市“四化”产业项目现场观摩总结会召开。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀出席并讲话,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加观摩或会议。总结会由孙含欣主持。

1

会议现场

2

市委书记陈昌旭

陈昌旭指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,项目投资见效快、项目带动作用好、科技转化支撑强、民营项目占比高,为经济高质量发展提供了坚实支撑。但在看到成绩的同时,也要清醒看到存在的短板和不足。各级各部门要提高政治站位,深刻认识“四化”建设是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是融入新发展格局的迫切需要,是实现高质量发展的重要支撑,切实增强责任感和紧迫感,奋力推动“四化”产业项目建设提速提质提效。

3

市委副书记、市长皮贵怀

陈昌旭强调,要聚焦重点攻坚,以工业园区为平台,聚焦高端化、绿色化、集约化,推动新能源新材料等产业集群集聚发展,做大做强头部企业,实现工业大突破;以中心城区为重点,坚持市场化原则,加快推进“三改”建设,完善城市公共服务设施,大力发展城镇“夜经济”,实现城镇大提升;以重点坝区为依托,以龙头企业为引领,发展壮大抹茶、油茶、食用菌、中药材等特色产业,做好农产品精深加工,实现农业大发展;以精品景区为牵引,抢抓川渝黔“西三角”文化旅游合作机遇,发挥梵净山景区、中南门历史文化旅游区等景区辐射带动作用,加强宣传推介,奋力实现旅游大提质;以数字赋能为抓手,大力实施“数智活市”工程,实现数智大融合。要强化要素保障,狠抓项目精准谋划、营商环境建设、项目资金支持,用好用活招商引资“76554”工作方法,持续打造“贵人服务·一视铜仁”品牌,加快引进更多打基础、管长远、增后劲的“四化”产业项目。要压紧压实责任,加强能力作风建设,加大督促考核力度,统筹抓好安全生产、疫情防控、风险防范、应急值守等各项工作,全力确保社会大局和谐稳定。

4

皮贵怀要求,要按照中央、省、市关于“四化”的安排部署,坚持项目为王,抓好项目谋划、项目开工,推动项目建设大提速。要创新招商方式,招引优强企业,优化营商环境,推动产业招商大提效。要想尽千方百计,强化资金、用能、土地等政策支持,推动要素保障大提质。要增强比拼意识,比精神状态、比责任落实、比工作效果,推动能力水平大提升,扎实抓好“四化”产业项目建设,为经济发展“全年红”提供坚实支撑。

5

会上,通报了项目现场观摩有关情况;碧江区、大龙开发区、德江县、江口县作了交流发言,市直有关部门作书面发言。会前,观摩团分成两个组,深入各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)现场观摩了16个“四化”产业项目。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区),市直相关部门、市属企业、驻铜金融机构负责同志参加观摩或会议。(陈林  杨胜花  杨红  代旭东  曾睿)

 

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部