节日我在岗 | 铜仁交通建设者以“火热”激情献礼国庆
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

节日我在岗 | 铜仁交通建设者以“火热”激情献礼国庆

2021-10-02 13:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

五星旗红眏日月,四季花放妆山河。有一种坚守叫“我在岗”,国庆长假,在铜仁市高速公路建设现场,3000余名建设者坚守岗位,抢抓施工黄金期,以交通建设的“火热”激情献礼新中国成立72周年。

1

2

在江玉高速LM2标段(大龙段)沥青上面层施工现场,摊铺机依次铺开有序推进,压路机尾随其后来回碾压,130℃的沥青升腾起股股热浪,让人感受到一派大干特干的火热场面。来自青海省西宁市的24岁小伙齐元升是项目部的一名技术员,为了江玉高速早日实现通车,他主动放弃休假,奋战在一线。

3

4

“国庆节虽然我们不能回家,但是有这么多工友的陪伴,我感到很幸福。我们努力工作,用汗水和坚守为国庆节献礼,我觉得这是最好的爱国方式。”中交四公局第一工程有限公司江玉高速铜仁项目部技术员齐元升说道。

5

6

同样,来自内蒙赤峰市的王清海,国庆节主动放弃休假,和工友们奋战在建设一线。

王青海与爱人通过微信视频向家人问候到:“老婆,今年国庆节不能回家了,你在家辛苦一下,照顾好父母和孩子。”

7

8

据江玉高速LM2标副经理孙健介绍,江玉高速预计在10月底完成主线施工,近期天气晴好,为抢抓最后关键期,项目部所有人员都放弃休假,确保连续性生产不脱节。

9

国庆期间,江口至玉屏高速全线18个施工标段的1000余人正开足马力全面施工。截止9月底,全线路基完成100%、桥梁工程完成100%、隧道工程完成100%、路面工程完成60%。目前,江玉高速正在进行级配碎石、水泥稳定碎石、沥青中面层、沥青下面层施工,截止9月28日,LM2标级配碎石完成89.94%,水泥稳定碎石完成86.26%,沥青下面层完成56.2%,沥青中面层完成45.97%;下一步将进行级配水稳和沥青上、中、下面层施工,预计2021年12月底建成通车。

10

“为加快我市高速公路项目建设,国庆期间,我市广大交通建设者放弃休假,奋战一线,在建江玉、沿印松、湄石、德余等高速公路项目正有序推进。”铜仁市交通运输局工程师李洪斌说道。

11

12

江玉高速是省级重点项目工程,全线长73.631公里, 起点是通过岳家寨枢纽互通与杭瑞高速大兴至思南段及安江高速相接,终点在大龙开发区与铜大高速相接。共分为土建7个标段、路面2个标段,时速110公里每小时。(张丹妮  朱子立  田浩  鄢勋)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部