起航新征程  奋进“十四五”
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 石阡县

起航新征程 奋进“十四五”

——农发行石阡县支行贷款规模突破20亿元

2021-10-02 14:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月30日,农发行石阡县支行顺利发放8000万元石阡县人民医院改扩建项目贷款,至此,该行今年累计发放各类贷款达4亿元,贷款规模突破20亿元,创历史新高。

作为石阡县唯一一家政策性银行,该行始终坚持“服务乡村振兴的银行”战略定位,在省、市分行党委的领导下,准确把握新发展阶段,践行新发展理念,积极融入和服务新发展格局,持续为地方经济发展提供强有力的政策性金融服务。

今年以来,该行勇担社会责任,以服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接统揽新发展阶段支农业务:一是全力打造“粮食银行”品牌。该行始终把做好粮食信贷工作视为头等大事,围绕粮食强根基,围绕产业谋发展,发挥粮油信贷主办行作用抓主责主业,服务石阡县粮食安全,保障政策性粮油收储资金供应,发放粮油贷款977万元;二是全力打造“农地银行”品牌。创新推出“土地+”信贷模式,盘活用好土地这一重要资源,发放贷款1.63亿元支持石阡县高标准农田项目建设;三是全力打造“水利银行”品牌。全力支持补齐民生水利基础设施短板,发放贷款0.28亿元,重点支持石阡县农村饮水安全巩固提升工程建设。四是全力打造“绿色银行”品牌。围绕绿色产业发展,通过林业资源开发支持石阡县国家储备林项目建设,投放绿色信贷0.85亿元。五是围绕服务易地扶贫搬迁后续扶持持续发力。发放贷款1.1亿元,支持石阡县人民医院改扩建项目、石阡县国荣乡初级中学建设项目等重点项目建设。

“十三五”收官的钟声余音绕梁,“十四五”奋进的号角已经吹响。下一步,农发行石阡县支行仍将秉承家国情怀,继续发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,积极履行社会责任,继续加大支农履职力度,书写好乡村振兴新篇章,交出“十四五”开局之年服务“三农”靓丽答卷。(吴佳俊)

返回首页
相关新闻
返回顶部