国庆游碧江,这六大黄金旅游点值得你打卡!
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

国庆游碧江,这六大黄金旅游点值得你打卡!

2021-10-03 13:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

碧江区位于贵州省东北部,地处武隆山脉中部,与湘、渝、鄂三省相邻,素有“黔东明珠”之称。桃源铜仁、水韵碧江。穿城而过的锦江孕育着这片美丽富饶的土地,一幅“城在山中、水在城中、人在画中”的水墨山水画卷,伴着千年流淌不息的锦江正徐徐展开。

1

中南门历史文化旅游区

中南门历史文化旅游区位于铜仁市中山路,该旅游区占地3.6万平方米,景区内保存有较好的明清建筑物、民国时期建筑、四合大院、古巷道、天井等,这些古建筑直观反映了城市发展的历史轨迹,是明清至民国时期铜仁社会经济发展缩影和真实写照。

2

大明边城景区

大明边城是国家AAAA级景区、该景区位于铜仁市东郊,于水晶阁沿锦江右岸展开,景区以“明”史为据、以“明”文化为内涵、以“明”军事为主脉,以地方特色为背景,集“吃住行游购娱”及“休闲、养生、体育、影视”等为一体,是西南最大的综合历史文化景区!

3

百花渡花卉主题公园

百花渡花卉主题公园坐落于碧江区六龙山下,是品质花卉主题文化景区。

百花渡完美融合田园旅游、休闲度假、科普教育、花卉观赏等多功能于一体,建设有主题花卉园、花卉智温室、科技馆、豪华游艇、花卉特色餐饮等十大精品旅游。

4

九龙洞

九龙洞国家级风景区位于铜仁东17公里处,锦江河畔观音山山腰2004年被列为国家重点风景名胜区。

九龙洞景区由观音山、莲花寺、九龙洞旅游景区组成,背靠巍峨苍茫的六龙山,前临碧波荡漾的锦江河,其山峭壁嶙峋、雄奇险峻、漫山翠竹、绿意盎然。九龙洞属典型的喀斯特溶洞,洞内钟乳石林立,五光十色,晶莹剔透,千姿百态,妙趣横生,各种石花、石幔、石鸟、石兽随处可见,栩栩如生,其中高20米以上的钟乳石柱有数十根之多,最高一根可达44.71米,直径16.4米。

5

天生桥峡谷

碧江区天生桥峡谷位于川硐街道西边的一座桥,高约110米、宽约150米、长约70米,险峻雄伟,蔚为壮观,犹如一根大梁横亘两岸,故古代又将天生桥河称为大梁河。

峡谷两岸是高耸入云的悬崖峭壁,嶙峋峥嵘,壁立千仞。瀑布从山顶向峡谷倾泻,在山壁上堆砌出无数的钙华体物质,如奇花玉树,似珍禽异兽,千姿百态,斑斓纷呈。

沿岸瀑布千姿百态、各具千秋,大的白练横空,银波触地处,腾起千堆白雪,小的则飞飞扬扬,缥缥缈缈时断时续,像遥远的天际飘来的若有若无的一段神曲。天生桥大峡谷集神、奇、险、幽于一体,是人们旅游、探险、漂流、避暑的好去处。

6

木弄村红董农旅小镇

红董农旅小镇位于碧江区坝黄镇木弄村,小镇内,一栋栋青瓦白墙的3D彩绘民居,一个个具有特色的农庄坐落在锦江河畔,房前的篱笆院落与屋后的果园相得益彰,宛如童话小镇。

位于碧江区木弄村的红董驿站是铜仁市乡村振兴产业带农体旅综合示范项目,游客服务中心内有智慧马拉松展示厅、名优特产展示区,户外有星空草坪、水上乐园、萌宠乐园等活动景区。

该驿站是铜仁市黄金旅游路线的重要节点,也是铜仁通往世界自然遗产保护区梵净山的必经之地,拥有链接铜仁市西边县的交通旅游网络优势,让旅游成为红董一张亮丽的名片。(刘煜妤)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部