搭乘发展快车,大龙越来越红火
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

搭乘发展快车,大龙越来越红火

2021-10-11 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1

在大龙开发区这座山水交融、生机勃发的生态工业新城,政府不断优化就业创业环境,为当地及周边群众提供良好的增收创收渠道。

现今,辖区群众搭乘发展快车,日子越过越红火。

 

企业集聚,就业不愁

开发区依托现有资源、交通、区位优势,积极实施“走出去、请进来”战略,围绕产业集聚发展,通过领导带队招商、以商招商、产业链招商等方式,深入开展招商引资工作,强化产业补链、延链和强链,进一步发展壮大园区产业。

2

大龙开发区一角

当前,开发区共有工业企业466家。其中,规模以上企业40家,新型功能材料产业企业11家。已初步形成以新型功能材料产业为主导,轻工劳动密集型及循环环保产业同步发展的产业格局。

3

中伟新材料

每年春节期间,开发区相关部门以回应园区各企业用工需求为切入点,走进园区筛选就业岗位,并分类统计,编撰成册发放。同时举办专场招聘会,现场进行报名登记、岗位咨询等服务,确保群众能够找到合适的工作岗位,实现就业增收。

环境舒适,工作舒心

沿着开发区飞龙大道,走进北部工业园区,一栋栋现代化标准厂房映入眼帘,简约舒展的直线条外立面,展现出一派富有生态活力的希望色彩。

4

北部工业园区

弘邦电子是开发区为发展壮大打火机产业链条,通过“以商招商”模式,引进的一家集生产、研发、销售为一体的点火枪企业,主营金属点火枪、喷枪和点烟器等,吸纳就业200多人。该企业生产车间分布合理并内设空调,工人们有条不紊地忙在各工序上,呈现出一幅和谐向好的生产美景。

5

弘邦电子生产车间

作为开发区又一劳动密集型产业的奇沅、林峰等8家箱包企业和11家生产原料配套企业,入驻后解决就业1000多人。经过多年发展,箱包产业进一步形成规模,员工工作环境越发完善。

就近务工,家人放心

“在这里务工,工作相对简单、轻松,每月还能拿到4000元到5000元的工资。”杨泽有,是玉屏县朱家场木弄村人,在园区百思特新能源材料有限公司务工。

6

百思特

早些年,开发区城乡处于起步发展阶段,可就业的企业少之又少。为减轻家庭负担,杨泽有跑到省外务工,期间很少回乡。“去年受疫情影响没法外出,得知公司在招人,便来到这工作,感觉挺好。”

7

杨泽有正在生产线上忙碌着

随着园区营商环境不断改善,开发区吸引着一批批大中小企业落户发展。园区企业发展稳中向好,酬劳水平持续增加,在自主创业外,就近务工也是不错的选择。

8

大龙开发区一角

一直以来,开发区大力推动返乡就业创业工作,重点扶持一批带动性强的企业,先后出台系列政策,不断加强园区基础设施建设,现实现了道路、保障性住房、公交车辆进园区,就业环境越来越好。(文丹凤)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部