【我为群众办实事】沿河:把实事办实 提升群众幸福感
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

【我为群众办实事】沿河:把实事办实 提升群众幸福感

2021-10-12 09:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自党史学习教育开展以来,沿河县坚持把学习党史与服务群众、解决实际问题相结合,深入开展"我为群众办实事"实践活动,从群众最关切的教育、住房等领域入手,积极推进县城老旧小区改造和小区配套幼儿园建设,真正做到为民办实事、为民解烦忧、为民谋福利。

枕头堡小区幼儿园,是该县新建的四个城镇小区配套幼儿园之一。目前,该项目主体已经完成,工人正忙着实施主体墙填充。

“现在正在装框,每天都有六七十个人加班加点抢工期。”贵州滨江市政建设有限公司项目经理杨近秋说。

近年来,该县按照省市有关文件要求,大力推进城镇小区配套幼儿园建设,已签订配建协议的有4个,即乌江明珠小区幼儿园、枕头堡小区幼儿园、惠德小区幼儿园、思州花园城幼儿园。其中,枕头堡小区幼儿园设置720个学位,24个班,由贵州滨江市政建设有限公司承建。

“这所幼儿园建成后,将很大程度缓解周边适龄幼儿‘入园难’的问题,切实解决群众最关心最迫切的需求。”该县教育局工作人员朱群星说。

在县城区步行街老农行宿舍小区,工人们正在对该小区的老旧楼房进行外墙粉刷及配套设施施工。

由于老农行宿舍小区建设时期早、年久失修,经常出现下水管网淤堵、道路破损、路面坑洼、公共设施不足、晾晒难等问题。今年,该小区被列入老旧小区改造工程项目,小区内的5栋住宅楼外立面将全面粉刷,管道淤堵、雨污分流将全面疏通。同时,增加庭院灯、燃气管,规范强电弱电、绿化环境等。目前,该小区已完成1栋楼房的外立面粉刷,其他改造工程正在有序推进中。

“目前我们正在对外墙立面,雨污管道及化粪池等这些设施进行施工,每天作业人员达到30多人,我们一定会保质保量保进度,按时完成,让老百姓的居住环境得到很好提升。”贵州建安土木工程监理有限公司现场监理杨庆说。

据了解,2021年老旧小区改造项目还涉及老邮政局宿舍小区、原工行宿舍小区、原党校宿舍小区、老武装部小区、德润小区(步梯楼),项目共估算投入1275万元,涉及14余栋322户,建筑面积达3.412万平方米。

“改善之后,能够有效解决老百姓出行不便以及人居环境等问题,以前的绿化、硬化、亮化这些都不完善,以前的强电弱电也比较混乱,改造之后可以有效提升老百姓的满意度、获得感和幸福感。”该县住建局住房保障股负责人谯进财说。(朱志伟 田霞飞)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部