刘晓凯来铜调研
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

刘晓凯来铜调研时强调

围绕“四新”主攻“四化”

在推进高质量发展中展现新的更大作为

2021-10-14 09:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月12日,省政协主席刘晓凯先后深入我市大龙开发区、碧江区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,在推进高质量发展中展现新的更大作为。

1

座谈会现场

省政协主席刘晓凯

省政协主席刘晓凯

省政协秘书长熊德威,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市政协主席肖洪,市领导赵继红、时晓军、谢卫、杨德振分别参加调研或座谈会。

3

市委书记陈昌旭

4

市委副书记、市长皮贵怀

刘晓凯先后深入大龙汇成新材料有限公司、中伟新材料股份有限公司,乡村振兴产业带、同德药业公司、梵净山茶油加工项目、中南门历史文化旅游区等地调研,每到一处,刘晓凯通过实地查看、听取相关负责人汇报等方式详细了解企业生产经营、市场前景、产品研发、生产效益等情况,并就有关工作提出具体要求。

5

市政协主席肖洪

在座谈会上,刘晓凯认真听取我市围绕“四新”主攻“四化”工作、人才工作、政协工作及解决市县政协“两个薄弱”问题工作情况汇报,对我市经济社会发展所取得的成绩给予肯定。他指出,今年以来,铜仁市认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,严格按照省委、省政府有关决策部署,工作有目标、有谋划、有举措,成效明显、特色鲜明。进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、省政府安排部署上来,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力推动新型工业化,以新型功能材料产业集群发展为重点,强化技术创新引领,破解关键技术难题,全力培育壮大战略新兴产业;大力推动新型城镇化,不断完善交通等基础设施建设,加快万山资源枯竭型城市转型发展,推进城乡融合发展大提升;大力推动农业现代化,选优育强主导产业,做好农产品精深加工,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;大力推动旅游产业化,推进“旅游+”“+旅游”融合发展,奋力推动旅游大提质。进一步强化人才工作,着力推动人才培养、人才引进与产业发展深度融合,着力提升职业教育办学水平,推动产教融合,努力为“四新”“四化”提供强有力的人才支撑。各级政协组织紧紧围绕高质量发展履职尽责、献计出力,广泛汇聚闯新路、开新局、抢新机、出新绩的强大合力,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出更大贡献。

6

7

 

陈昌旭表示,铜仁市将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,围绕“四新”主攻“四化”,紧扣“一区五地”奋斗目标,发挥资源优势强工业、发挥区位优势强城市、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游,统筹推进“三大区块”协调发展,高质量实施“五大工程”,大力引进和培养更多符合“四新”“四化”需要的高素质人才,积极支持各级政协组织充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹抓好经济运行、产业发展、安全生产、风险防范化解等工作,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

8

9

 

碧江区、大龙开发区,市直有关部门负责同志参加调研或座谈会。(陈林  杨胜花  代旭东  刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部