【梵净山珍】平头镇老寨坪村:八月瓜攀上致富藤
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

【梵净山珍】平头镇老寨坪村:八月瓜攀上致富藤

2021-10-14 09:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

秋天,是个果实累累的季节,也是一个丰收的季节。近日,松桃县平头镇老寨坪村的八月瓜陆续成熟迎来采摘季节。顺着田间小道,迈步走进老寨坪村八月瓜种植基地,散发着浓浓的果香味。只见藤蔓上挂满了大大小小的八月瓜,小一些的青皮披裳,是还未成熟的;而那乌紫炸裂开来的,露出白色饱满的果肉,便是已经成熟了的。

图片1

据了解,八月瓜不仅可食用,还有很高的药用价值。农历八月间,果实成熟,因八月果肉开裂得名八月炸,又因果型似香蕉,故也有人称其为野香蕉,八月瓜果肉纯白,果味香甜,软绵可口,碳水化合物含量高,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等。八月瓜是老少皆宜的天然美食、药用、保健水果,深受人们的喜爱,是一种无污染的绿色食品。

近年来,老寨坪村结合产业发展,引导农户因地制宜种植特色水果八月瓜。目前已种植10亩,基地内已全面挂果,主要以零售、入园自由采摘等形式销售,采摘期将持续到10底。接下来,该村将围绕八月瓜开发八月瓜茶、八月瓜酒等,丰富产品类别,进一步提升八月瓜的经济效益,并在现有的基础上,确保“八月瓜”品质,争取做大做强产业,带动乡邻共同发展。(平头镇 石登平)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部