铜仁残疾人康复服务走进矮屯社区
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

铜仁残疾人康复服务走进矮屯社区

2021-10-14 15:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月10日,由铜仁市残联、碧江区残联联合铜仁市宏昕康新中医医院走进矮屯社区,开展“学党史见行动·残疾人康复服务进社区”主题实践活动,将精准、便捷、优质的康复医疗服务送到群众家门口。区委副书记宋选文出席活动现场。

活动上,工作人员现场开展了残疾人康复公益讲座,发放普及读物和康复咨询等活动,让有康复需求的残疾人能就近享受到康复健康服务,得到正确的康复指导建议,了解到康复项目政策信息。

活动还根据残疾人的不同需求,提供有针对性开展了义诊、心理疏导和辅助器具适配等服务,并到困难残疾人家庭走访慰问,给当地残疾人送去党和政府的关怀,帮助残疾人及其亲人树立康复信心、坚持康复训练。

本次残疾人康复服务进社区活动贴近群众关心的健康实事,不仅增强了社区群众的疾病预防、保健意识,更为他们送来了健康和温暖,得到了大家的一致好评。

自党史学习教育开展以来,碧江区残联以“学史力行”强化时代担当,坚持立足基层、面向群众,积极创新形式,扎实开展“我为群众办实事”活动,在做好残疾群众“贴心人”上下功夫,在提升服务水平、办好惠残实事上出实招。(崔磊 袁世荣 黄雪芬 吴清照)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部