凉水井镇:干部大走访 服务零距离
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 碧江区

凉水井镇:干部大走访 服务零距离

2021-11-24 15:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为做好“我为群众办实事”实践活动,在一线听民声聚民智解民忧,切实打通联系服务群众的“最后一米”,进一步推动全镇党员干部振奋精神,以更大的工作劲头把高质量发展的责任扛在肩上。连日来,碧江区凉水井在全镇范围内开展百名干部大走访活动,在群众家中、田间地头增强服务群众的感情和动力,在群众中寻求解决问题的思路和办法。

图片1

活动中,全镇191名领导干部、“第一书记”、驻村干部、村干部沉下身子,深入群众家里和田间地头,同群众坐一条板凳,认真倾听,亲切交谈,实打实帮助群众办理临时救助、缴纳合医、打扫环境卫生等实事,以诚恳的态度,实在的举动,打消群众疑虑,使群众愿意说、敢于说,听到了真意见、真呼声,真正帮群众解决实际问题。

“没有调查就没有发言权,当前正是谋划项目的关键时期,什么产业最适合村里发展,什么建设是当前群众最希望解决的,这些问题群众最有发言权,我们必须到群众中去了解,到一线摸清群众的想法,才能让谋划的项目最大限度的契合群众的需求。”凉水井镇负责项目的同志说到。

图片2

“李嬢嬢你来得太及时啦,去年的合医是你帮我缴的,老头子看病让我少花了好多钱,今年听说要用手机缴,我也不会,正准备哪天去镇里找你帮我缴。”

截至目前,凉水井镇走访群众达4000余人次,为群众办实事好事130余件,收集各类建议意见200余条,打通了党同群众之间的“隔心墙”,架起为民务实清廉的“连心桥”。(冯巩)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部