松桃:兄弟二人帮助境外网络赌博转账终被擒
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

松桃:兄弟二人帮助境外网络赌博转账终被擒

2021-11-25 11:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为有效遏制电信网络新型违法犯罪活动蔓延,松桃公安局始终坚持以“零容忍”态度,紧紧依托“情指勤舆”“打防管控”一体化实战化运行机制,以“断卡行动”和“秋季严打整治行动”为契机,精准发力、重拳出击、持续攻坚,取得丰硕战果,先后成功侦破涉诈案件39起,依法打击处理涉诈犯罪嫌疑人45人,查扣涉案手机20余部、电话卡11张、银行卡80余张,为群众挽回经济损失30余万元,用实际行动保障人民群众安全,守住人民群众钱袋子,极大地提升了全县人民群众获得感、幸福感、安全感。

近日,松桃公安局反诈专班在工作中发现:辖区居民杨某杰、杨某银兄弟二人长期招募人员为网络赌博提供帮助,且在经营一个网络赌博转账盘口。获此线索后,专班民警迅速展开调查,经缜密侦查、周密部署,11月15日成功将犯罪嫌疑人杨某杰抓捕归案。迫于警方压力,杨某银于同日主动投案自首。

经查,2021年初,杨某杰在网上认识了一个名叫“小可爱”的网友,通过“小可爱”推荐,下载了一个名为“蝙蝠”的APP。2021年六、七月份,杨某杰通过“蝙蝠”APP联系到一名外地男子,并将自己名下的三张银行卡出租给该男子从事网上赌博转账,非法获利2300余元。随后,杨某杰先后为该男子招募了多名下手并非法获利1300余元。尝到甜头后,杨某杰觉得这种“好生意”有利可图,便打算“另开档口”。2021年10月前后,杨某杰通过“蝙蝠”APP联系到一个境外网络赌博盘口,对方承诺按照转账流水的1.2%给其提供返点,杨某杰欣然接受。随后,杨某杰将该“好消息”告诉了其哥哥杨某银,叫其协助招人卖卡、接送卖卡人员,杨某银同意后又拉拢多人加入,先后获利三万余元。

目前,杨某杰、杨某银兄弟二人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

银行卡、电话卡被诈骗分子购买或租赁后用来实施各类网络诈骗犯罪活动,给社会治安和人民群众财产安全造成严重威胁。警方提醒广大市民,切勿因眼前小利而出售、出借自己个人银行账户。一旦被不法分子利用,将会成为犯罪分子帮凶,被依法追究法律责任。奉劝那些心存侥幸者不要试图通过买卖、租赁银行卡的方式赚快钱,只要触碰法律底线,将会受到法律的严惩。广大市民要妥善保管好自己的身份证、银行卡、手机卡等物品,一旦丢失要立即挂失。同时,一旦发现买卖“两卡”的违法犯罪行为,请立即向公安机关举报。

松桃公安将坚持以更高标准、更严要求、更强措施、更实作风,忠诚履职、勇于担当,围绕主线、聚焦主业,始终保持严打高压态势,全领域打击各类违法犯罪,坚决打赢年度公安工作收官战,全力提升人民群众安全感、满意度!(朱昂)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部