铜仁组织收听收看中央、省拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

铜仁组织收听收看中央、省拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议

2021-11-26 09:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月23日,中宣传部、中央文明办和省委宣传部、省文明办相继召开拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议,我市设分会场收听收看。      

中央宣传部、中央文明办拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议现场

会议现场

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作盘活基层、打牢基础的重要改革。试点工作开展以来,取得了丰硕成果,积累了丰富经验,在加强思想政治引领、满足人民群众需求、密切党群干群关系、培育社会文明风尚等方面发挥了重要作用。黄坤明强调,要大力发扬我们党宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的优良传统,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人。要坚持群众主体地位,践行为人民服务宗旨,突出精准、注重实效、形成常态,在办实事解难题中暖人心、聚人心,激发人民群众劳动创造幸福、奋斗成就梦想的动力和热情。要加强组织领导,强化责任落实,注重城乡一体推进,抓好资源统筹整合,推动新时代文明实践中心建设向纵深发展。        

中央宣传部、中央文明办拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议结束后,我省接着召开省委宣传部、省文明办拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议。省委常委、省委宣传部部长卢雍政强调,要认真领会、贯彻落实好中宣部、中央文明办拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,结合工作实际,在吃透精神实质上下功夫,在融会贯通上下气力,进一步统一思想认识,深入思考,指导实践,推动工作。要进一步提高站位,强化认识,认真抓好会议精神的贯彻落实;要进一步明确目标,提档升级,抓好新时代文明实践中心拓展的重点任务;要进一步强化实践创新,宣传推广,营造贵州新时代文明实践的良好氛围,整合和调配各方面的资源力量,统筹协调文明实践活动的开展,提高服务供给的优质化、精准化、常态化,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。       

市委常委、万山区委书记田艳,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江,各区县党委宣传部部长、铜仁高新区和大龙开发区党工委分管负责同志、部分区县新时代文明实践中心主任、市文明委成员单位相关负责同志在我市分会场参加会议。(杨铜琴 张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部