玉屏:“四个维度”掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

玉屏:“四个维度”掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-26 10:40 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

党的十九届六中全会召开以来,玉屏侗族自治县紧扣“四个维度”迅速开展学习宣传贯彻行动,积极引导全县党员干部职工群众深入领会全会精神,有效掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮。

紧扣“组织+个人”,强化学习宣传力度

坚持领导干部先学一步,11月14日,玉屏县委常委会召开专题会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,第一时间研究部署贯彻落实工作。积极动员全县各级各部门整合利用党委(党组)会、理论中心组学习研讨会、干部职工会、支委会、党员大会等多种形式,组织党员干部职工集中学习全会精神,迅速将全县党员干部职工的思想统一到党的十九届六中全会精神上来。充分发挥党员干部职工自主学习的能动性,利用业余时间原原本本通读党的十九届六中全会公报原文,确保准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,并通过撰写心得体会、理论阐释文章等方式,做到真学真懂、以思促学。

紧扣“形式+内容”,拓展学习宣传广度

围绕党史学习教育学习要求,将党的十九届六中全会精神纳入党史学习教育宣传宣讲重点内容,有效利用1个县委宣讲团、10个宣讲小分队、100名领导干部、1000名党员深入开展党的十九届六中全会精神宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭等宣传宣讲活动,确保将党的好声音传进千家万户,推动党的十九届六中全会精神向基层延伸。充分发挥党课教育、党员活动日、新时代市民(农民)讲习所作用,多角度、多形式、全方位、广覆盖地调动全县党员干部的学习热情,推动党的十九届六中全会精神在基层走深走实。

紧扣“线上+线下”,保持学习宣传热度

聚焦“线上”学习宣传发力,充分利用“学习强国”“铜仁智慧党建云”等线上学习平台,“梵净云天”新闻客户端、政务微信公众号等网络媒介高效、便捷、实时的优势,持续转发或推送党的十九届六中全会精神学习资料、发布学习动态、交流学习感悟,不断深化提升党员干部学习成效。聚焦“线下”学习宣传赋能,通过用活用好户外大型LED屏、党建宣传栏、板报橱窗、文化长廊、“村村响”广播等固定宣传文化阵地,大力宣传党的十九届六中全会核心内容、精神实质等内容,掀起学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的强大声势,确保全会精神入村入户、入心入脑。

紧扣“学习+实践”,厚植学习宣传深度

将学习贯彻全会精神与推动当前重点工作紧密结合起来,紧紧围绕党的十九届六中全会战略部署,严格按照省委“一二三四”工作思路,结合玉屏县第十四次党代会确立的目标任务,聚焦围绕“四新”主攻“四化”要求,坚持以高质量发展统揽全局,将推动经济社会高质量发展、扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、深入推进“我为群众办实事”实践活动作为学习贯彻全会精神的实践载体,切实做到聚焦聚力强落实,以工作成效检验学习贯彻实效,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(龙琴)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部