• 中国共产党成立100周年
首页 房产

“万福杯”(中国)苗乡斗鸡文化节摄影比赛公告

2015-06-03 13:11
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:苗乡斗鸡传统悠久,有深厚的民间基础,本次斗鸡文化节将安排:苗乡斗鸡文化展示、苗乡鸡王争霸赛、斗鸡训养经验交流等活动,目的是以规范的斗鸡文化活动,引导健康向上的民俗文化氛围。活动目的:为挖掘苗乡传统

 

苗乡斗鸡传统悠久,有深厚的民间基础,本次斗鸡文化节将安排:苗乡斗鸡文化展示、苗乡鸡王争霸赛、斗鸡训养经验交流等活动,目的是以规范的斗鸡文化活动,引导健康向上的民俗文化氛围。

活动目的:为挖掘苗乡传统民俗,保护苗族斗鸡非物质文化,引导形成健康向上的民俗文化氛围,强化湘黔渝边区各市县的文化与经济交流,打造“苗乡斗鸡文节”品牌,促进地方各项事业的发展,通过斗鸡文化节活动,提升地方知名度。

指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,广泛宣传苗乡丰富文化遗产资源,增强苗乡人民群众的文化自豪感,推动文化遗产保护事业快速、健康、科学发展,提高苗乡文化的影响力。

选题范围:取材2015首届“万福杯”(中国)苗乡斗鸡文化节现场。拍摄形式、风格,拍摄器材、投稿数量不限。

展示方式:参赛作品需首发铜仁网同仁社区《边走边拍》专栏,同时将参展作品原片发送至QQ邮箱124708104,并注明作者姓名、作品名称、通讯地址、联系电话等内容。

评选方式:参赛作品从铜仁网同仁社区《边走边拍》专栏进行初选,并评选获奖作品。

拍摄地点:松桃县盘信镇万福城万福欢乐谷斗鸡场

拍摄日期:2015年5月2日9:30-17:30

征集日期:2015年5月2日至2015年5月15日

评选日期:2015年6月上旬

奖励设置:

            一等奖作品        1幅       奖金600元

            二等奖作品        3幅       奖金各400元

            三等奖作品        5幅       奖金各200元

            优秀奖作品        50幅      价值百元纪念品一份

活动咨询:

    咨询电话:0856-5230578

特别申明:所有摄影入围作品,主办单位有权将其用于与本次大展相关活动宣传、画册制作、展览等用途,不再另付稿酬,同时拥有作品永久免费使用权,作者拥有署名权。

所有参展作品的著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

 

                                      “万福杯”(中国)苗乡斗鸡文化节组委会

                                   2015年4月18日

 

责任编辑:trlpw

返回首页
相关新闻
返回顶部