• 中国共产党成立100周年
首页 房产

全市促进房地产市场平稳健康发展座谈会召开

2015-06-03 13:37 来源:铜仁市人民政府网
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:6月1日下午,市委常委、副市长杨德华组织全市各区(县)政府、房开企业代表及市直有关部门,召开全市促进房地产市场平稳健康发展座谈会,通报全市房地产市场运转情况,听取各区(县)政府、房开企业代表意见建议。杨德华强调,要贯彻落实好全国、全省促进房地产市场平稳

 认清形势 增强信心 务求必胜
促进全市房地产市场平稳健康发展

6月1日下午,市委常委、副市长杨德华组织全市各区(县)政府、房开企业代表及市直有关部门,召开全市促进房地产市场平稳健康发展座谈会,通报全市房地产市场运转情况,听取各区(县)政府、房开企业代表意见建议。杨德华强调,要贯彻落实好全国、全省促进房地产市场平稳健康发展电视电话会议精神,积极实施中央、省制定的一系列政策措施,认清形势,增强信心,务求必胜,促进全市房地产市场平稳健康发展。

全市促进房地产市场平稳健康发展座谈会场

全市促进房地产市场平稳健康发展座谈会场

全市促进房地产市场平稳健康发展座谈会场  自去年下半年以来,随着国家“稳楼市”一系列政策出台,我市房地产市场也趋于“回暖”。今年1月至5月,全市累计完成房地产开发投资57.81亿元,同比增长3.22%,占市下达全年目标任务39.87%,占省下达目标任务60.85%。新建商品房成交量占全省总量15%,成交量仅次于贵阳、遵义,居全省第二。尽管近年来房地产业被“妖魔化”,银行信贷政策调整和规模压缩,投资者、消费者购房刚性需求有所下降,但我市房地产市场仍处于可控状态。
  杨德华指出,各地各企业要认清形势。近年来,我市在预售门槛、施工许可、配套费缓免、棚户区改造货币化安置、公积金“吃干打尽”等方面,率先采取了一系列及时有效的办法措施,对扩大消费、拉动投资、促进增长作用明显。目前,我市房地产市场总体稳定,投资销售保持增长态势,在全省处于相对有利的形势。他强调,各地各企业要增强信心。铜仁城镇化率比全国平均水平低近十个百分点,城市发展潜力巨大,住房刚性需求仍有很大空间。同时,随着我市经济社会快速发展,公共服务能力不断增强,产城融合发展提速,产业对人口的吸附能力会进一步释放;我市城镇化进程不断加快,大量转移到城镇的农村人口,成为进城购房的重要群体;外出务工农民返乡自主创业、就近就业的数量逐渐增加,返乡买房置业需求不断增加;我市山水园林城市建设提速,宜居宜业宜游的城市终将激发巨大的购房需求。
  杨德华强调,要多措并举,务求必胜。一是充分发挥保障性住房服务大局的重要作用,继续抓好这项重要民生工程。二是打通保障性住房去商品房存量的渠道,制订货币化安置、政府购买保障性住房指导意见。三是结合简政放权工作,进一步减少简化审批程序。四是充分发挥公积金贴息贷款杠杆作用,撬动更多银行资金投入。五是结合户籍制度改革,进一步完善教育、住房、医疗、社保等方面配套措施,落实好农民市民化待遇。六是抓好信息服务平台建设,推动新建及二手房交易网签全覆盖,充分发挥政府监管职能。七是房开企业要主动适应新常态,积极转型、以质取胜、跨界发展。

 

 

责任编辑:trlpw

(原标题:铜仁市人民政府网)

返回首页
相关新闻
返回顶部