• 中国共产党成立100周年
首页 房产

川硐新城构建多元供水格局保需求

2015-07-24 17:10
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:从滨江快速通道进入川硐新城,笔直的道路两侧是颇具规模的绿化带。放眼望去,麒龙国际城广阔的大地上,一座座大厦拔地而起,不远处,天新桥库区波光粼粼,引来数千只候鸟光临嬉戏,平添了几分灵动。这一切,皆因

从滨江快速通道进入川硐新城,笔直的道路两侧是颇具规模的绿化带。放眼望去,麒龙国际城广阔的大地上,一座座大厦拔地而起,不远处,天新桥库区波光粼粼,引来数千只候鸟光临嬉戏,平添了几分灵动。这一切,皆因水而变。对于川硐新城来讲,做好、做足水文章是持续发展的关键。

为此,川硐新城抓住水利基础设施项目建设不放松,按照“大兴水利枢纽工程”的思路,构建多元化供水格局,为川硐新城全面腾飞奠定了坚实基础。

水利建设大步展开,确保有水吃有水用

2014年川硐新城建设拉开序幕,在教育园区和企业用水量日益增加的情况下,同年5月14日,市政府常务会议明确要求,大兴尖岩水厂由市水务投资公司管理运营后,与清水塘库区一起肩负川硐新城区的重要供水保障任务。各个水利项目率先展开,以确保新区的供水能够跟得上建设的速度。

截至目前,川硐新城已建成库容270多万立方米的大兴天新桥蓄水库和清水塘库区,每天可为川硐新城区提供260万立方米的清洁水源,新建给水管网总长超过了3公里;通过对106项水质指标的检测,川硐新区供水已全部达到国家标准。

为确保川硐新城区供水安全保障,市水务投资公司筹资供排水近1亿元资金,对川硐新区供水项目引大渠道除险加固工程。

“路修到哪儿,管网就建到哪儿。”市水务投资公司副总经理陈世兴告诉记者,目前,川硐新城区已实现了自来水管网全覆盖。(罗灿)

责任编辑:trlpw

返回首页
相关新闻
返回顶部