• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

沿河:指导农户正确使用农药加强绿色防控

2017-05-15 15:28
投稿:trwz001@126.com  打印

入春以来,沿河县农牧科技局农推站技术人员深入田间地头,把技术送到农户手中,指导种植户正确使用农药,加强绿色防控。

今年,该县农牧科技局在夹石镇实施1 万亩玉米绿色增产增效技术示范推广项目,涉及14 个行政村,3985 户农户,16334 人。目前玉米生育期正值小喇叭口时期,普遍长势良好。但部分地块有玉米纹枯病和大螟等病虫发生,为了确保玉米增产增收,加强玉米绿色防控。5 月14 日,县农牧科技局农推站组织技术人员在夹石镇山羊村田间地头,实地指导农户正确合理使用农药、科学配方。本次选用的农药有30%苯甲丙环唑乳油,起到防治玉米纹枯病的作用;选用5%高效氟氯氰菊酯防治大螟,已可以选用苏云金杆菌(生物农药)进行防治。通过指导,让农户严格掌握农药使用量和使用方法。

通过指导,让农户使用高效低毒农药防治病虫,减少农药对农产品和土壤的污染,确保玉米正常生长。从而达到推广绿色栽培,无公害栽培技术措施的目的。(杨超 田永国)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部