• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市安监局深化安全生产与职业健康一体化监管

2017-11-30 09:33 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为深化安全生产体制机制改革,市安监局坚持全面推进依法治安,建立安全生产与职业健康一体化监管体系,整合监管力量,注重监管实效。制定出台了《安全生产与职业健康一体化监管工作实施方案》(试行),对一体化监管作出了明确要求。

今年以来,市安监局职业健康监督管理科工作人员按照职责,对应金属非金属矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金工贸等3个行业监管科室,按照“六个一体化”的要求,参与各监管科室的监管执法,截至目前,累计检查企业871家次,立案查处40起,行政处罚31起,罚款170万元。

“一体化”监管的实施,对安全监管执法工作提出了更高的标准,执法效率更加明显,改变了过去企业面对检查疲于应付的局面,有效整合了监管力量,减少企业迎检频次,同时,对监管执法人员提出了更高的要求,既要熟悉安全生产工作,又要熟悉职业健康工作,在全市安全生产和职业健康领域树立了一盘棋意识,真正帮助企业解决生产过程中存在的危险和有害因素,确保企业安全生产,确保从业人员职业安全和健康。(冉友)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部