松桃狠抓“七个重点”打造亮丽文明新城市
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

松桃狠抓“七个重点”打造亮丽文明新城市

2020-04-13 10:13 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

松桃苗族自治县以“多彩贵州·美丽松桃”文明行动为抓手,重点治理七大脏乱区域打造亮丽文明新城市。

重点治理环卫基础设施区域。县财政投入400余万元,用于修建垃圾焚烧炉、配置垃圾清运工具等,大力提高集镇、乡村垃圾消化水平。

重点治理机动和非机动车辆无处停靠、车辆堵塞区域。采取“企业出一点、乡镇集一点、财政配一点”方式增加投入,在乡镇和农村修建一批停车场、增设一批泊车位、规范一批交通标志标识;完成县城“四横八纵”路网和城南汽车站建设,建设3个大型货运车辆停车场,缓解停车及行车压力。

重点治理群众交易需求不够区域。完成城区2座综合农贸市场升级改造及景山大道综合农贸市场建设,建设9个夜宵、水果、煤炭、流动摊点专业市场,建设一批乡镇农贸市场,消除摊点占道经营、乱搭乱建现象。

重点治理群众出行不便区域。在城区规划增建1座天桥步道、增投80余台的士车和15台公交车、增加一批乡村客运车辆、优化一批人行斑马线、整合一批公交站台和出租车停靠点,在重要路段和有条件的乡镇设置一批交通隔离栏,减少行人乱走乱窜现象。

重点治理城镇容貌管理不明确区域。实行“谁建谁管”,由供电、联通等企业整合资金,优化改造城镇线路;由广告商组合资金,按照统一标准和规划许可,整合清退一批自建广告牌(匾),消除城镇户外广告乱贴乱挂、线网乱安乱牵现象,在城镇人口密集地路口集中制作一批信息发布栏,消除乱涂乱画。

重点治理河道污染严重区域。大力推进农村改水、改厕,加快集镇城区污水、污气网管建设,杜绝生活污水和污染颗粒直排现象。

重点治理城区免费公厕总量和标准不达标区域。在希望城、经开区、大十字等重要地建设一批公共厕所,确保县城“建成区每平方公里不少于三座公厕,且建成公厕中二类标准公厕不低于60%”要求得到落实。(刘振斌)

责任编辑:杨君霞

返回首页
相关新闻
返回顶部