铜仁市生态环境局德江分局“摸排分清“加速推进排污许可证登记
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 德江县

铜仁市生态环境局德江分局“摸排分清“加速推进排污许可证登记

2020-04-17 12:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

连日来,铜仁市生态环境局德江分局按照省、市生态环境部门工作部署,按照排污许可证“摸、排、分、清”四项流程(即摸清底数、排查无证、分类处置、整改清零),加速推进排污许可证登记工作,让排污单位做到持证排污,开辟复工复产服务“便捷道”。

该分局召开专题会议,成立排污许可证核发工作专班,实行一周汇总,一周一汇报的工作机制,综合利用环境统计、第二次污染源普查、环境执法等管理手段,积极开展全县辖区内企业全面调查摸底,通过全国排污许可信息管理平台开展固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作,采取电话、微信等“不见面”工作方式,向固定污染源排污单位发出《排污许可申报告知书》,制作并印发通俗易懂的《排污许可证核发工作流程》,让企业了解排污许可证改革思路,认清排污许可证的重要性,掌握各行业申请和核发排污许可证的工作要求和时间节点,解决排污单位在填报过程中存在的问题,加快推进排污许可证登记填报进度和填报质量。

截止目前,完成固定污染源排污许可证登记管理的342家,简化管理3家,重点管理2家。下一步,该分局将继续大力推进排污许可证核发工作,力争按时保质完成年度排污许可证核发工作任务。同时,加强排污许可证后监管,督促排污单位严格按照排污许可环境管理要求达标排放。(钱跃)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部