印江检察院到紫薇镇开展生态环境保护检察工作和《铜仁市梵净山保护条例》宣传工作
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

印江检察院到紫薇镇开展生态环境保护检察工作和《铜仁市梵净山保护条例》宣传工作

2020-04-20 15:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月16日,印江检察院铜仁市公安局梵净山分局相关负责人到紫薇镇开展生态环境保护工作。

检查组一行先到紫薇镇大水溪村了解当地茶产业发展、生产情况,随后又到紫薇镇团龙村深入梵净山国家级自然保护区内,实地查看梵净山生态环境、自然资源和生物多样性保护工作开展情况。途中,吴家发局长介绍了发生在梵净山国家级自然保护区内的非法采伐林木、非法捕猎、盗猎等破坏生态环境资源的案件情况。

检查组要求,一是在当地设立生态环境保护联络站,加强与铜仁市公安局梵净山分局、当地政府的沟通协作形成合力,严厉打击破坏生态环境资源的违法犯罪行为。二是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实《铜仁市梵净山保护条例》,加强梵净山生态环境、自然资源和生物多样性保护。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部