全市生态环境保护污染防治攻坚战暨生态环境保护督察整改电视电话会议召开
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

全市生态环境保护污染防治攻坚战暨生态环境保护督察整改电视电话会议召开

2020-04-29 09:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月27日,全市生态环境保护污染防治攻坚战暨生态环境保护督察整改电视电话会议召开,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省关于生态环境保护各项决策部署,全力抓实抓好生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。副市长王飚主持会议。

会议现场

会议现场

会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣省委、省政府关于加强生态环境保护打好污染防治攻坚战的各项决策部署,着力加强生态文明建设,强力推进环保督察反馈问题整改,生态治理成效明显,环境质量稳步提升。但依然还存在问题和短板,全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态环境保护政治责任,加快推进环保督察反馈问题整改,不断巩固生态文明建设成果,持续擦亮“梵天净土·桃源铜仁”绿色名片。

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

会议强调,2020年是打赢污染防治攻坚战、完成环保督察整改任务的决胜之年,全市各级各部门要坚持问题导向,聚焦反馈问题抓整改,聚焦薄弱环节抓治理,聚焦“五大战役”抓提升,聚焦环境执法抓监管,全力打赢决胜之年的关键之仗。要强化责任担当,压实工作责任,注重宣传引导,强化督查考核,全力确保各项工作取得实效,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的生态文明建设铜仁答卷。要加快推进中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改,以优异的成绩迎接第二轮中央生态环保督察,为加快创建绿色发展先行示范区作出更大贡献。

会议传达学习了全国生态环境保护会议精神和省生态环境保护督察工作领导小组对铜仁市生态环境保护督察“回头看”的反馈意见精神,通报了全市生态环境保护污染防治攻坚工作推进情况和中央、省委生态环保督察及“回头看”问题整改情况。市住建局、市农业农村局、市城市综合执法局、市水务局、市工信局及碧江区、万山区、松桃自治县作了发言。

会议以电视电话会议形式开到各区县。市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人在主会场参加会议。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部