全市新时代文明实践中心建设试点工作观摩推进会召开
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

全市新时代文明实践中心建设试点工作观摩推进会召开

2020-05-11 17:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月10日,全市新时代文明实践中心建设试点工作观摩推进会暨“精准扶志扶智、决胜脱贫攻坚”专项行动工作部署会召开。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟出席会议,黔南州龙里县委副书记汪永丽现场作培训授课。

会议现场7

会议现场

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟

会前,与会人员实地观摩了碧江区、万山区相关新时代文明实践中心建设试点。每到一处,观摩团都详细了解新时代文明实践中心建设、发展情况,认真查看新时代文明实践中心活动开展情况,听取各处工作汇报,并就相关问题进行现场探讨。

会议指出,新时代文明实践中心建设是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、适应新时代人民群众对精神文化生活新期待作出的重大部署。各级各部门要深入贯彻落实全国、全省深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作要求和省文明委全体会议精神,进一步增强工作的紧迫感、责任感,持续开展新时代文明实践中心建设试点工作。

会议强调,要提高政治站位,充分认识新时代文明实践中心建设试点工作的重要性,树牢文明发展理念,稳步推进工作进程。要突出问题导向,进一步提高群众文明实践参与度,提升志愿服务制度化水平,增强资源整合效能,总结提炼经验做法,及时补齐工作短板。要紧盯重点任务,扎实开展群众感恩教育、文明单位结对帮扶、志愿团队服务等相关工作,切实抓好试点建设,展现铜仁亮点。要加强组织领导,明确工作职责、强化工作联动、严肃工作纪律,切实履行职责、强化担当,推进我市新时代文明实践中心建设试点工作迈上新台阶。

各区县党委宣传部、铜仁高新区、大龙开发区党工委及示范乡镇相关负责同志,市直有关单位分管负责同志参加会议。(曾睿)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部