叶栋槺副市长组织召开“五城联创”暨创建国家园林城市工作专题会
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

叶栋槺副市长组织召开“五城联创”暨创建国家园林城市工作专题会

2020-05-13 19:42 来源:铜仁城管
投稿:trwz001@126.com  打印

5月9日,铜仁市副市长、创建国家园林城市指挥部指挥长叶栋槺主持召开铜仁市“五城联创”暨创建国家园林城市工作专题会,听取了创建工作进展情况,研究部署下一步工作。市政府副秘书长于洋,市城市综合执法局、市住建局、市林业局、市自然资源局、市生态环境局等相关市直创建牵头部门及碧江区、万山区、铜仁高新区、江口县政府参加会议。

微信图片_20200513194049

 

会议听取了市城市综合执法局汇报的“五城联创”暨创建国家园林城市工作进展情况、存在的主要问题及今后工作目标和重点。市直创建责任部门及碧江区、万山区、江口县分别汇报了创园指标完成情况,结合当前创园的重点、难点工作任务进行了分析研判,并提出了合理化建议或意见。

会议要求,一是各责任单位要根据《铜仁市2020年创建国家园林城市责任分解表》的要求,清晰指标内涵,细化工作任务。二是对涉及7个否决项的牵头单位和责任部门,要倒排工期,动态跟踪。三是各部门要加强与市创园办、指标验收等相关部门的沟通和交流,确保数据有效性。

会议强调,创建国家园林城市是生态文明建设的重要抓手,市委、市政府高度重视,要进一步增强做好创园工作的紧迫感,打好创建国家园林城市攻坚战。一要提高思想认识和政治站位,充分认识创园工作的必要性和重要性。二要科学逐项分解目标任务,对标对表,协同作战。各创园责任单位要严格按照《铜仁市2020年创建国家园林城市工作方案》要求,认真抓好落实。三要对重点指标工作任务,特别是植物园建设、城市防护绿地建设、城市生态空间保护、生态网络体系建设及山体生态修复等工作任务,牵头单位同各责任单位要认真做好调查研究,分析原因、找准差距、细化方案、强化措施、抓好落实。(市创园办)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部