市城市综合执法局开展铜仁市城市环境卫生管理条例立法调研
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市城市综合执法局开展铜仁市城市环境卫生管理条例立法调研

2020-05-20 16:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

按照《铜仁市城市环境卫生管理条例立法工作方案》要求,近期,铜仁市城市综合执法局抽调专人组成立法调研组,深入区(县)和市直相关单位,就《铜仁市城市环境卫生管理条例》起草工作开展立法调研。

调研组先后来到碧江区、玉屏县、万山区、沿河县、德江县、思南县,通过召开座谈会的方式对我市环境卫生管理现状和存在突出问题进行了调研,每到一处,调研组都认真听、仔细看、详细问,全面了解我市在城市环境卫生管理、机构运行、体制机制与责任划分等方面的现状和存在问题。调研组还走访了市交通运输局、市市场监督管理局、市生态环境局、市住建局等市直部门,广泛听取相关市直部门意见,各部门结合职能任务和工作实际,围绕条例(框架)内容提出了意见和建议,为《条例》的起草提出了可行性意见。

在座谈会上,调研组指出,城市环境卫生与人民群众日常生活关系紧密,直接反映一个城市的文明程度和市民的精神风貌,是城市管理工作重要组成部分,也是政府部门管理执法的重点难点,出台《铜仁市城市环境卫生管理条例》,为规范我市城市环境卫生管理、提升城市环境卫生管理水平有着重要意义,为建设“武陵之都、仁义之城”提供法规保障。(孙水青)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部