碧江区第五届油菜花观光月暨山地旅游节开幕
  • 中国共产党成立100周年
首页 旅游频道 旅行动态

碧江区第五届油菜花观光月暨山地旅游节开幕

2021-03-17 16:34 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为充分展现碧江区“十三五”规划时期的丰硕成果,以及脱贫攻坚战取得的成效,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,庆祝中国共产党成立100周年,3月13日,碧江区第五届油菜花观光月暨山地旅游节在瓦屋乡开幕。

启动仪式上,举行了丰富多彩的文艺表演活动,开场舞《苗乡鼓韵》拉开了活动序幕,男女声独唱、毛胡布衣组合、苗族舞、快板、旗袍走秀、瓦屋傩戏等10多个精彩节目相继上演,现场气氛十分热烈。

在万亩油菜花海,博才拓展团队带着队员穿梭其间,在拓展的同时,体验游玩赏花的乐趣。

“这里非常的美,油菜花就数瓦屋的最美,进入田间就仿佛进入了人间仙境。”博才拓展团队队员张嘉恒高兴地说。

放眼望去,1.3万多亩油菜花金黄金黄的,煞是好看,来自城区及周边市州和区县的游客络绎不绝、流连忘返。

“今天是周末,带上我的妈妈、姐妹一起出来玩,来感受这个氛围。一年一度的油菜花节,让我感觉我们的家乡越来越美了。”游客张金萍激动地说。

活动期间,还进行农特产品展示暨特色美食品尝,“奔跑吧·瓦屋”微马比赛、“瓦屋杯·王者荣耀”比赛、“金色花海”抖音大赛、“放飞梦想”风筝大赛、广场舞大赛等活动。(覃信林 叶徐 周军 陈江林) 

返回首页
相关新闻
返回顶部