大兴超限超载检测站党支部组织开展“讲党课 颂党恩”专题党课
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

大兴超限超载检测站党支部组织开展“讲党课 颂党恩”专题党课

2021-03-19 20:46 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步宣传习近平总书记视察贵州重要讲话精神和推动党史学习教育,引导广大党员、干部回顾党的百年奋斗历史,传承红色基因,3月17日,大兴超限超载检测站党支部开展一期“讲党课 颂党恩”专题党课活动。

观看抗疫电影《在一起》

观看抗疫电影《在一起》

党课从弘扬长征精神,牢记初心使命,到当下脱贫攻坚和疫情防控中的感人故事。红军不怕远征难,万水千山只等闲,二万五千里长征变成了华夏儿女永刻心底的红色记忆。艰难困苦的长征路上,革命烈士们的鲜血染红了党的旗帜,而共产党人的初心和使命却在枪林弹雨中越发坚定和清晰。当下面对疫情和脱贫攻坚的双重考验,涌现了无数巾帼英雄,2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者石丽平,“鸽子花·松桃苗绣”文化品牌创始人经过多年的实践,探索出带动乡村脱贫、创业就业的“锦绣计划”。把挣扎在贫困线上的山村妇女集中起来进行培训,让指尖技艺变成指尖经济。到2019年底,共培训了一万多名绣娘,使300多贫困户1000余人顺利脱贫。

疫情无情人间有爱,为了铭记在疫情中默默奉献的逆行者,党课组织全体党员干部观看了首部抗疫题材电影《在一起》,该部电影它主要是分为十个单元剧,每一个单元都会有自己不同的故事,有在防疫社区封闭的日子,一位位平凡的快递员坚守岗位的感人故事,有派到外地学习的呼吸科医生乐彬听闻家乡疫情,与偶遇的检验科医生荣意在交通有阻情况下绕道逆行回到武汉抗疫一线的故事,有为应对患病人数激增,杜绝轻症传染家人,国家决定将体育馆改建成方舱医院,胡庆生医生带队整建制支援武汉的感人故事等,这些感人故事让我们看到团结的力量,看到了全面抗疫的决心。

以史为鉴,可以知兴替。通过此次专题党课,党员干部进行了一次深刻的党史学习,中国共产党的历史,是一部“不懈奋斗史”、“理论探索史”和“自身建设史”,没有共产党就没有新中国,没有党的领导就没有中国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴。支部书记黄键同志提醒广大党员干部要饮水思源,带头知党恩、感党恩、颂党恩。(杜小红)

返回首页
相关新闻
返回顶部