【安全生产】定期开展消防应急演练,提升消防安全意识
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 铜仁高新区

【安全生产】定期开展消防应急演练,提升消防安全意识

2021-03-23 20:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步增强全体干部职工的消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,3月20日,大兴超限超载检测站开展现场消防安全演练及消防安全隐患大排查活动。

开展消防安全应急演练

开展消防安全应急演练

检查厨房煤气

检查厨房煤气

为确保此次演练的真实性,治超站利用干部职工午休时,在职工宿舍应急通道投放消防安全应急演练烟雾弹,吹响警哨,并快速有序疏散干部职工。

随后,职工们认真检查办公楼消防应急灯是否正常使用、消防干粉灭火器是否过期、消防逃生通道是否畅通等,同时对厨房线路是否老化、电器是否漏电、煤气是否漏气等进行详细查看。通过全方位认真检查,消防应急灯、消防灭干粉灭火器均能正常使用,厨房电器、线路、煤气均情况良好。

通过此次消防安全演练及消防安全隐患排查,进一步提高了职工安全防火意识与安全责任感,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。(罗莉芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部