“乌江山峡百里画廊”旅游航线全线贯通
  • 中国共产党成立100周年
首页 旅游频道 旅行动态

“乌江山峡百里画廊”旅游航线全线贯通

2021-04-25 16:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,随着一艘游船安全通过沿河县乌江沙坨水电站闸道,这标志着“乌江山峡百里画廊”旅游航线沿河至德江段全线贯通。

乌江在沿河境内的天然山水画廊。有剑门之雄,三峡之壮,峨嵋之秀。远山神秘,近山雄奇,沟壑清幽、秀丽。夹石峡、黎芝峡、银童峡、土坨峡、王坨峡这5个峡长达89公里,峡谷风光自成一体,两岸翠绿葱郁、山峦叠嶂、奇峰对峙、拥有丰富的旅游资源,被称为“乌江山峡百里画廊”。

“使夹石峡和黎芝峡串成一线,既能欣赏夹石峡的山高谷深、溶洞密布,也能感受黎芝峡的雄奇险峻、滩多浪急,方便游客乘船游览完整的乌江山峡美丽风光。”沿河县峡都旅游公司工作人员冉青青说道。

乌江的水,碧若琉璃。在游船上,游客还在国家级非遗移产代表人、土家高腔歌手王波的带领下,唱起了动听的土家山歌,歌声回荡在峡谷中。微风拂面,让游客置身船在画中行,人在画幅中。

“今天慕名来到乌江山峡,游船上有好听的歌曲土家山歌,峡谷风景如画,很美丽。”游客龙菲高兴的说道。

“乌江山峡百里画廊”沿河至德江段航线的全线贯通,将进一步丰富和完善乌江山峡游客的游览体验,对开发和利用沿河旅游资源,提升沿河旅游形象具有十分重要的意义。(张洪权)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部