全市2021年半年经济工作会议召开
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

全市2021年半年经济工作会议强调

明辨形势趋势 主攻重点难点 强化统揽统筹

奋力推动全市经济社会高质量发展

陈昌旭 皮贵怀讲话 陈康 肖洪 孙含欣等出席

2021-07-31 09:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月29日,全市2021年半年经济工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实全省2021年半年经济工作会议部署要求,总结今年以来的经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员和党组成员出席会议。市委常委、常务副市长钟汰甬主持会议。

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话

市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话

会议指出,今年是“十四五”开局之年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,习近平总书记亲临贵州视察指导,中国共产党迎来百年华诞,铜仁与全国、全省一道全面建成了小康社会。经历了这些大事、盛事、喜事,全市各族干部群众倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,坚持“稳中求进、进中求转”工作基调,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,扎实抓好“六稳”“六保”各项工作,经济社会发展呈现稳中加固、稳中提质、稳中向好的良好态势,全市高质量发展迈出坚实步伐。成绩来之不易。必须时刻保持赶考清醒,着力明辨形势趋势,找准工作重心靶心,确保高质量完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

市人大常委会主任陈康

市人大常委会主任陈康

会议强调,做好下半年经济工作,要大力发扬斗争精神,着力主攻重点难点,全力做好“七个方面”工作。一要千方百计围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥资源优势强工业、发挥区位优势强城市、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游,不断挖掘存量、培育增量、提升质量。二要千方百计扩大投资促进消费,牢固树立“大抓项目、抓大项目”鲜明导向,全力推进项目谋划建设、释放多元消费活力、提高招商引资质效,培育经济新动能。三要千方百计巩固拓展脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,抓好产业就业、“3+1”保障、易地扶贫搬迁后续扶持、东西部协作等工作,统筹推进引领示范县、重点推进县、夯实基础县乡村振兴。四要千方百计守好守牢生态底线,持续打好“五场战役”,高质量推进“生态立市”工程,加强重点生态功能区保护,奋力在生态文明建设上出新绩。五要千方百计培育壮大市场主体,扎实做好扶持培育,大力支持民营企业加快发展,持续深化“放管服”改革,降低企业经营成本,激发市场主体活力。六要千方百计防范化解重大风险,统筹发展和安全,着力抓好常态化疫情防控、债务风险防范化解、安全生产、防汛抗旱等各项工作,确保社会大局和谐稳定。七要千方百计增进人民群众福祉,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力稳定和促进就业,研究“三孩政策”配套措施,强化民生保障,不断增强人民群众获得感、幸福感。

市政协主席肖洪

市政协主席肖洪

会议强调,要聚焦“三年倍增计划”,奋力推动新型工业大突破;聚焦城市更新行动,奋力推动新型城镇大提升;聚焦乡村振兴战略,奋力推动现代农业大发展;聚焦全域旅游发展,奋力推动旅游产业大提质;聚焦数字经济战略,奋力推动新兴产业大拓展;聚焦生态文明建设,奋力推动环境质量大提高;聚焦重点招商引资,奋力推动项目建设大提速;聚焦重大风险防控,奋力推动民生保障大改善。

市委副书记、碧江区委书记孙含欣

市委副书记、碧江区委书记孙含欣

会议要求,要切实加强党对经济工作的全面领导,坚定不移讲政治、明方向,持之以恒强责任、转作风,一以贯之强调度、重督查,决战三季度、决胜四季度,确保全市经济实现“全年红”。

会议现场1

会议现场

会议以电视电话会议形式召开。市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门,中央、省驻铜有关单位负责同志在主会场参加会议。(陈林  杨胜花  冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部