陈昌旭到沿河自治县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭到沿河自治县宣讲时强调

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

在新征程上奋力夺取社会主义现代化建设新胜利

2021-08-03 09:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月2日,市委书记陈昌旭到沿河土家族自治县晓景乡七三村开展宣讲。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,统筹推进“三大区块”协调发展,高质量实施“五大工程”,确保“十四五”开好局、起好步,在新征程上奋力夺取社会主义现代化建设新胜利。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任罗雁冰参加宣讲。

宣讲现场

宣讲现场

在宣讲中,陈昌旭再次回顾庆祝中国共产党成立100周年大会当天激动人心的情景。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,宣告实现了“第一个百年奋斗目标”,明确了“实现中华民族伟大复兴”这一个主题,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”,精辟阐述了伟大建党精神,提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,发出了“为党和人民争取更大光荣”这一伟大号召,是一篇马克思主义的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言。我们要深刻领悟中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩,深刻领悟中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求,深刻领悟全面建成小康社会顺利实现第一个百年奋斗目标的重大意义,深刻领悟在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心,精准把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,始终牢记在中国共产党领导下,各个历史时期实现的巨大变化,永远听党话、感党恩、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

 

市委书记陈昌旭到沿河土家族自治县晓景乡七三村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神

市委书记陈昌旭到沿河土家族自治县晓景乡七三村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神

陈昌旭强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,结合党史学习教育,扎实开展宣传宣讲,切实掌握核心要义、精神实质,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以高质量发展统揽全局,坚持生态优先、绿色发展,大力推动山地特色优势产业、城乡融合、文化旅游产业发展,做强开放发展平台,把乌江这篇大文章做足做好。要坚持以人民为中心的发展思想,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,着力解决群众急难愁盼问题,深入实施乡村建设行动,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要统筹好发展和安全,用好用活“六防六化”工作方法,坚决防范化解疫情防控、生态环保、民生保障、安全生产等各领域风险,持续巩固安定团结、和谐稳定的良好局面。要纵深推进全面从严治党,加强党的政治建设,扎实抓好换届工作,坚定不移推动党风廉政和反腐败斗争,全力巩固风清气正的良好政治生态。

市委秘书长杨华祥,市直有关部门,沿河县委、晓景乡党委主要负责同志,七三村驻村工作队、党员及群众代表聆听宣讲。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部