市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

2021-08-05 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在西藏考察、中共中央政治局会议、中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和关于深入推进农村厕所革命的重要指示精神,认真贯彻全省2021年半年经济工作会议、7月30日省委常委会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署相关工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

微信图片_20210805092444_调整大小

会议现场

会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,对贵州对铜仁具有重要指导性。我们要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,全面贯彻党的民族政策、宗教政策,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。要认真践行绿水青山就是金山银山理念,大力实施“生态立市”工程,推动生态产业化、产业生态化,奋力在生态文明建设上出新绩。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫的底线,统筹推进引领示范县、重点推进县、夯实基础县乡村振兴工作,奋力在乡村振兴上开新局。要深入开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落实到具体行动上,提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵深刻,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,为我们抓好经济工作提供了根本遵循。全省半年经济工作会议,对推动全省经济高质量发展作出明确安排,具有很强的针对性、指导性。要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省、市对下半年经济工作安排部署,着力明辨形势趋势,找准工作重心靶心,确保高质量完成全年目标任务。要强化经济运行分析,紧盯首位产业、重点企业、重点行业、重点指标运行情况,加强统筹协调和服务保障,保持合理增长。要狠抓有效投资,牢固树立“大抓项目、抓大项目”鲜明导向,围绕“四新”“四化”谋划一批项目,抓好招商引资和项目建设。要不断优化营商环境,深化“放管服”改革,抓好市场主体培育,激发市场活力。要坚持扩大高水平开放和深化市场化改革互促共进,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议强调,农村厕所革命是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的一项重要工作。要坚决落实习近平总书记重要指示精神,深入推进乡村振兴战略,立足村情、民情和群众生活习惯,坚持数量服从质量、进度服从实效,有序推进农村厕所改造。要坚持改厕与保障供水和污水处理同步推进,抓好问题排查整改,真正把好事办好、实事办实。要绷紧疫情防控的弦,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议安排部署,严格落实疫情防控工作提示要求,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

返回首页
相关新闻
返回顶部