大党丨赶考路上
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

大党丨赶考路上

2021-08-06 10:16 来源:央视网
投稿:trwz001@126.com  打印

 

 △大党丨赶考路上

太行山东麓,滹沱河北岸,河北平山县的柏坡岭下,有一个风光秀美的小山村——西柏坡。

1948年5月至1949年3月,中共中央在此办公,这里成为党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。九月会议、三大战役、七届二中全会……西柏坡见证了“新中国从这里走来”。

1949年3月23日上午,党中央从西柏坡动身前往北平,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子。”

“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。”2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,“现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”

牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,9500多万中国共产党人当永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

00304193364_ed7dd65f

 

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部