铜仁乌江中学 “三商教育”圆贫困学子大学梦
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 社会写真

铜仁乌江中学 “三商教育”圆贫困学子大学梦

2021-08-06 22:46 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月5日,铜仁乌江中学“荣录211重点大学助学金发放仪式”在学校报告厅举行。

活动现场 (3)

活动现场

仪式上,铜仁乌江中学为该校今年考上贵州大学的邹倩、文雯、陈志冲以及考上西南大学的胡边雄,各发放2万元助学金,鼓励他们进入大学后要努力学习,将来为家乡建设贡献力量,同时勉励在场高三学子要满怀信心,全力积极备战来年高考。

颁发助学金

颁发助学金 (2)

颁发助学金

此次获得助学金的4名优秀毕业生,均是去年高考失利后选择到铜仁乌江中学就读的逐梦学子,经过为期一年的努力,最终考上了心仪大学。“领到这份助学金,我的心情十分激动。感谢父母的支持和母校各位老师的帮助,圆了我的大学梦。”已被贵州大学录取的毕业生邹倩脸上笑容洋溢,她表示在大学期间,将继续努力,以优异的成绩回报母校、回报社会。

据悉,铜仁乌江中学是东方之星教育集团在铜仁地区的一个招商引资项目,本着“服务贵州,支援西部”的理念,为配合国家的扶贫攻坚计划,推动西部教育发展,集团每年拿出专项资金用于贫困山区学生学费减免和生活费资助。近年来,乌江中学每年为优秀毕业生各发放5万、2万元不等的助学金,让许多有志挑战自我、超越自我的寒门学子实现大学梦。

“每一个杰出人才的成长,都凝聚了党和国家多年的培育和期望,所以我希望同学们永远听党话、跟党走、报党恩,同时也祝愿同学们学有所成,以期将来为家乡建设贡献力量!”乌江中学校长柯希瑶说道。(张玲)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部