女子标枪项目首获奥运金牌 乒乓球男团四连冠
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 国内新闻

女子标枪项目首获奥运金牌 乒乓球男团四连冠

中国体育代表团已获三十六枚金牌(奥运速递)

2021-08-07 11:20 来源:人民日报
投稿:trwz001@126.com  打印

1628279776904_1

8月6日,刘诗颖庆祝胜利。

新华社记者 兰红光摄

1628279783204_1

八月六日,樊振东(左)、马龙(中)和许昕在颁奖仪式上。

本报记者 王霞光摄

本报东京8月6日电  当地时间8月6日,东京奥运会第十四个比赛日,中国体育代表团收获2金2银1铜,至此,中国体育代表团累计收获36枚金牌。

在田径项目女子标枪决赛中,中国队选手刘诗颖首投便投出66米34的个人赛季最好成绩,最终夺得金牌,为中国田径队取得该项目的首枚奥运金牌。由马龙、许昕、樊振东组成的中国队在乒乓球男团决赛中以3∶0击败德国队夺得冠军,实现了中国乒乓球队在该项目上的四连冠。

在空手道女子组手61公斤级赛场,中国队选手尹笑言一路连胜闯进决赛,最终获得银牌。在摔跤赛场,中国队选手庞倩玉获得女子自由式摔跤53公斤级银牌。

在女子20公里竞走比赛中,中国队选手刘虹以1小时29分57秒的成绩夺得一枚铜牌。此外,由汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的中国男子接力队跑出37秒79的好成绩,获得第四名。由梁小静、葛曼棋、黄瑰芬、韦永丽组成的中国女子接力队获得第六名,刷新了中国队在该项目的奥运会最好成绩。(季芳、刘硕阳、范佳元、郑轶、李硕)

(相关报道见第六、七版奥运特刊)

 

《 人民日报 》( 2021年08月07日   第 01 版)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部