皮贵怀暗访督导疫情防控工作
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

皮贵怀在暗访督导疫情防控工作时强调

筑牢疫情防控严密防线

切实保障人民群众生命安全和身体健康

2021-08-12 09:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月11日,市委副书记、市长皮贵怀采取不打招呼、直奔现场的方式,深入碧江区和万山区暗访督导疫情防控措施落实情况。他强调,要压紧压实各方责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绝不能有丝毫放松大意,不折不扣落实各项防控措施,筑牢疫情防控严密防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、碧江区委书记孙含欣参加在碧江区督导。

DSC_1209

当天,皮贵怀先后来到万山区万和星城小区一期、冲广坪社区及社区农贸市场,碧江区漾头镇施滩省际卡点和小城镇省际卡点。每到一处,皮贵怀都仔细检查消毒消杀、值班值守、“三码联查”、工作人员自我防护等防控措施落实情况,对发现的问题当场交办,要求立即整改到位。他指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓牢常态化疫情防控不放松,坚决守住来之不易的疫情防控成果。他反复叮嘱一线人员要注意个人防护,做好倒班轮休、安排好饮食、防止中暑等工作,确保疫情防控工作顺利开展。

DSC_1645

DSC_1913

皮贵怀强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,慎终如始抓好常态化疫情防控,把疫情防控网扎得更密更牢。要突出工作重点,坚持“人、物、环境”同防,加强农贸市场、超市、景区景点等人员密集场所常态化疫情防控,细心细致做好院感防控工作,坚决防止聚集性疫情发生。要坚持问题导向,认真梳理和分析工作中的薄弱环节、制约因素、隐患漏洞,及时研究采取针对性举措予以解决。要强化交通卡点的防控举措,严防死守、严把关口,切实做好进入车辆、人员的排查检测工作,坚决阻断疫情输入风险。要切实保障民生,全力做好民生保障工作,最大限度减少疫情防控给市民群众生活带来的影响。要加强宣传教育,及时发布最新防疫要求,引导提醒市民养成良好卫生习惯,提高疫情防控意识和自我防护能力,筑牢疫情防控严密防线。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门负责人参加暗访督导。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部