市政协党组召开会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市政协党组召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

2021-08-12 10:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月11日,市政协党组召开会议,传达学习习近平总书记主持中共中央政治局第三十二次集体学习和主持召开中共中央党外人士座谈会时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞精神,传达学习近期中央、省、市相关会议和文件精神,研究贯彻落实措施。       

会议现场

会议现场

市政协主席肖洪

市政协党组书记、主席肖洪

市政协党组书记、主席肖洪主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席王能军、谢 卫、冉晓东、张洁、张吉刚、杨德振参加会议。       

会议认为,习近平总书记主持中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实现建军一百年奋斗目标的重大意义,高度评价了人民军队为党和人民建立的不朽功勋,对推进实现建军一百年奋斗目标提出明确要求、作出具体部署,为加快推进国防和军队现代化建设提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平强军思想和习近平总书记的重要讲话精神,广泛宣传宣讲《兵役法》等知识,讲好人民军队的故事,为党的强军事业贡献力量。       

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央党外人士座谈会时的重要讲话,分析研究当前经济形势,充分肯定各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕党和国家中心工作,在聚人心、促发展、抓落实上取得新的成效,对推动经济社会发展工作作出安排部署、提出殷切希望。我们要把思想和行动统一到中央和省委、市委对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,坚定信心决心,保持拼劲干劲,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,聚焦人民群众关心关注的重点难点问题,广泛凝聚共识,积极建言资政,为推动铜仁经济社会高质量发展贡献力量。       

会议强调,习近平总书记向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表的书面致辞,展现了大国风范和担当。我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻中央和省委、市委决策部署,坚决落实近期疫情防控工作提示,把疫情防控工作当做重中之重,密切关注国际国内疫情形势,保持头脑清醒、高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做好疫情防控工作。       

会议要求,要深入推进党史学习教育,更好发挥人民政协作为统一战线组织平台、协商平台、工作平台作用,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导广大政协委员和各族干部群众,切实弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,凝聚起奋进新时代、走好新征程的强大合力。     

市政协秘书长卫建和,市政协机关县处级干部参加会议。(张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部