市政协党组召开会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市政协党组召开会议

学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

2021-08-18 10:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月16日,铜仁市政协党组召开会议,传达学习习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信、在《求是》杂志发表重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》和关于巡视工作的重要论述精神,传达学习《中国共产党巡视工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,传达学习近期中央、省、市相关会议和文件精神,研究贯彻落实措施。        

会议现场

会议现场

市政协党组书记、主席肖洪主持会议并讲话,市政协副主席王能军、谢 卫、冉晓东、张洁、张吉刚、杨德振参加会议。         

会议认为,习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信,充分体现了中国党和政府对中外青年友好事业的高度重视,承载着对中外青年互学互鉴、共同成长的殷切希望。习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,深刻阐明了加强党的政治建设是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,深刻阐释了加强党的政治建设的首要任务、关键举措、具体抓手,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记关于巡视工作的重要论述,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,是做好新时期党内监督、落实全面从严治党的思想武器和行动指南。          

会议强调,巡视整改是极其严肃的政治任务,是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的有效举措。市政协党组要全面贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,自觉把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,作为严肃的政治任务、政治责任,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移落实深化政治巡视新要求,坚定不移加强党的政治建设,对巡视反馈问题诚恳接受、照单全收、举一反三,坚决整改、全面整改。          

会议要求,市政协党组要不断提高政治站位,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,时刻向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,推进以政治建设为统领的党的各项建设,不断提高市政协机关党的建设工作质量和水平。           

市政协秘书长卫建和,市政协机关县处级干部参加会议。(张丹妮 王载珍)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部