陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议时强调

坚持问题导向目标导向结果导向

高质量推进我市全面深化改革试点工作

2021-08-19 09:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月18日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈昌旭主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市领导赵继红、罗雁冰、熊光奎、黄进、叶栋槺、李俊宏、杨云参加会议。

11

会议现场

会议传达学习中央全面深化改革委员会第二十次会议、省委全面深化改革委员会第十三次会议精神,《中共贵州省委全面深化改革委员会鼓励和规范改革试点办法(试行)》精神,听取全市改革试点相关工作情况汇报,审议《铜仁市新型功能材料产业集群发展规划(2021—2030年)》《铜仁市推进新型功能材料产业集群建设行动方案(2021—2025年)》《铜仁市深化医疗保障制度改革实施方案》《铜仁市突发事件总体应急预案(修订稿)》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话,对构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护、自贸试验区改革等重大问题进行了再强调、再部署,为我们推进相关工作提供了科学指南和行动遵循。省委全面深化改革委员会第十三次会议,为我们深入推进国有文化企业改革等提供了精准指导。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照中央、省委全面深化改革委员会会议安排部署,加快融入新发展格局、实施种业振兴行动、注重生态环境保护、持续扩大改革开放、加强文化宣传阵地建设,不折不扣推动中央和省委各项改革决策部署在铜仁落地落实。

会议强调,要坚持问题导向,从群众关注的焦点、难点和堵点中找改革切入点,加强统筹和推进改革试点工作,推动顶层设计和基层探索良性互动、有机结合。要坚持目标导向,围绕“四新”、“四化”、“一区五地”等中心工作,争取更多国家级和省级改革试点,谋划一批破解经济社会发展难题的改革,不断激发发展活力。要坚持结果导向,认真总结和推广改革试点工作,力争推出更多符合铜仁实际、体现铜仁特色的改革,为全市经济社会高质量发展贡献更多改革力量。

会议要求,要持续推进铜仁高新区、大龙开发区等重点园区管理体制机制改革,加快推动“管委会+公司”实体化运行,围绕构建“1+3+N”产业发展新格局,推动园区产业集群化、绿色化、高端化、集约化发展。要科学制定新型功能材料产业集群发展规划,大力实施产业集群建设行动,细化工作任务,压实工作责任,强化要素保障、招商引资,着力延链、补链、强链,全力打造全国重要的新型功能材料产业集聚基地。要积极推进医疗保障体制改革,通过完善政策、健全机制、提升服务,切实增强医疗保障的公平性、协调性,促进医疗保障和医药服务、中西医协同发展。要坚持底线思维,深化运用“六防六化”工作方法,提高应急处置预案的针对性和可操作性,加强综合风险分析研判和预警,全面构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

市委全面深化改革委员会委员,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部