市委召开专题会议研究部署全市生态环保突出问题整改工作
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市委召开专题会议

研究部署全市生态环保突出问题整改工作

2021-08-19 09:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月17日,市委召开专题会议,贯彻落实省委书记谌贻琴关于抓好长江经济带生态环保问题整改的批示精神,研究部署全市生态环保突出问题整改工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市领导钟汰甬、黄进、王飚、叶栋槺出席会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长皮贵怀

市委副书记、市长皮贵怀

市委副书记、碧江区委书记孙含欣

市委副书记、碧江区委书记孙含欣

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局进行统筹谋划、高位推动,创造性地提出一系列新思想、新观点、新论断,为我们抓好生态文明建设提供了根本遵循。省委书记谌贻琴对抓好长江经济带生态环保问题整改工作作出批示,提出明确要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实好谌贻琴书记批示要求,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施“生态立市”工程,全力抓好生态环保突出问题整改,奋力在生态文明建设上出新绩。

会议强调,要进一步提高思想认识,把生态环保突出问题整改工作作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要标尺,作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓,切实增强紧迫感、责任感、使命感,全力以赴抓好整改落实工作,确保按时全面整改到位。要进一步突出整改重点,聚焦中央、省生态环保督察反馈问题,省、市检查反馈问题,群众关心关注的环保问题,举一反三,全面排查,认真分析研判,列出整改清单,不折不扣抓好问题整改落实,坚决杜绝避实就虚、避重就轻、避难就易。要进一步强化组织领导,压紧压实各方责任,明确整改时间节点,充实整改工作专班,强化统筹调度、资金保障、督查督办、追责问责,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚,努力写好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

会上,相关区县、大龙开发区和市直有关部门汇报了生态环保突出问题整改工作推进情况。

有关区(县)、大龙开发区,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部