实战出“真章”!我市开展疫情防控应急演练
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

实战出“真章”!我市开展疫情防控应急演练

2021-08-19 15:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为贯彻落实中央、省关于进一步做好疫情防控工作的部署要求,全面提升铜仁市新冠肺炎疫情防范和应急处置能力,8月17日,我市开展应对全省2021年度夏秋季疫情防控实战演练。市政府副市长、市公安局局长潘攀,市政府副市长杨云到场观摩演练。

DSC_2539

DSC_2454

演练从实战出发,以我市接到贵阳市协查函,涉及我市碧江、万山两区阳性感染者的密接人员2人为模拟案例,我市随即启动市、区应急处置预案,激活应急指挥体系,区域协查、隔离转运、核酸检测、流行病学调查等工作专班立即开展涉疫人员的相关应急处置,防止疫情风险蔓延。

DSC_2494

DSC_2448

演练设置了指挥调度、信息报告、人员控制、现场流调、人员疏散、人员排查、人员转运、现场消杀、核酸检测等场景,全程模拟实战化演练。演练过程中,各程序工作人员分工明确、反应迅速,各项工作有序开展,整个环节紧密对接、严谨规范、配合默契、快速反应、处置高效、秩序井然。

演练现场01

演练现场

演练现场05

通过此次省级实战演练进一步检验了全市各区县、各部门应对突发疫情的指挥、调度、联动和处置能力,有效提升了我市应对新冠肺炎疫情的防范意识和应急水平,筑牢守护人民群众身体健康和生命安全的防线。(杨桐琴 孙刚)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部