市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作动员部署会议召开
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用

试点工作动员部署会议召开

梁伟出席并讲话 陈昌旭主持并讲话 皮贵怀 陈康 肖洪出席

2021-08-26 11:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月24日,市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作动员部署会议召开。会议传达学习中央巡视办关于市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作动员部署会议精神,《中央巡视办关于开展市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作的通知》精神。省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员、办公室主任梁伟出席会议并讲话,市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,省委巡视办副主任王红,市委常委出席会议。

1

会议现场

梁伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作。中央巡视办开展市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作,就是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动。大家提高政治站位、强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,从巡察监督的政治性、时代性、人民性去认识和把握抓好试点工作的重大意义,认真落实中央巡视办和省委的工作要求,真正“试”出特色、“试”出经验、“试”出成效,为推动全省市县巡察工作高质量发展树立“标杆”、提供“样板”。

2

省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员、办公室主任梁伟出席会议并讲话。

梁伟强调,坚持问题导向、突出工作重点,高标准、严要求推进试点工作各项任务落到实处。在精准把握政治巡察定位上狠下功夫、取得实效,更加注重推动解决具体问题。在精准落实巡察工作责任上狠下功夫、取得实效,认真履行主体责任,切实加强领导、把准定位、提升质量、用好成果、夯实基础等。在精准谋划全覆盖任务上狠下功夫、取得实效,立足常规巡察,有针对性地开展专项巡察、机动巡察和“回头看”,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。在健全完善巡视巡察战略格局上狠下功夫、取得实效,着力推进巡察与其它监督贯通融合。在做好巡察“后半篇文章”上狠下功夫、取得实效,确保巡察问题及时整改、全面整改。在加强巡察机构队伍建设上狠下功夫、取得实效,配齐配强巡察工作队伍力量。加强组织领导,找准职责定位,强化责任担当,共同把这项试点工作组织好、研究好、推动好、落实好。

3

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

陈昌旭强调,全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识开展试点工作的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和使命感,有力有序完成好试点工作各项任务。牢牢把握试点工作宝贵机遇,坚持规定动作与创新动作、目标导向与问题导向、试点先行与整体推进相结合,确保在把握政治巡视工作方针和政治巡察要求、履行巡察工作主体责任、推进上下联动和贯通融合、增强巡察整改实效、加强机构队伍规范化法治化建设上实现新提升。紧扣“动员部署、制定方案、组织实施、总结推广”四个阶段工作任务和时间节点,强化组织协调、督促指导、宣传推动,努力为新时代巡察工作贡献“铜仁经验”。

会议以电视电话会议形式召开。市委巡察工作领导小组成员单位,市委巡察机构和市纪委市监委有关负责同志在主会场参加会议。(陈林  代旭东)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部